Fußball Schafhausen wird der Favoritenrolle gerecht

Wegberg · Bezirksliga: Die Union gewinnt bei den Sportfreunden Uevekoven 4:1 (2:0), rückt dadurch wieder auf Aufstiegsplatz zwei vor.

Das 1:0 für Union Schafhausen erzielte schon in der vierten Minute Jacques Zaunbrecher (r.). Uevekovens Georgios Meladinis (Mitte), Yannick Fongern (Nr. 25) und Dennis Parzych haben keine Abwehrchance.

Schon nach vier Minuten führte der Favorit Schafhausen mit 1:0, als sich Jacques Zaunbrecher in der Sturmmitte entschlossen durchsetzte, und mit einem abgefälschten Schuss Uevekovens Keeper Dennis Feldhausen keine Abwehrchance ließ. Die Sportfreunde waren sichtlich geschockt, brachten nach vorne kaum etwas zustande.

Ehe Lukas Hartmann in der 25. Minute nach einem Missverständnis in der Uevekovener Innenverteidigung freistehend auf 2:0 erhöhen durfte, hätte schon der aufgerückte Michael Peschel nach einer Linksecke von Kevin Busch mit einem Kopfball treffen können. Uevekovens Trainer Bernd Nief reagierte in der Halbzeit und wechselte für die enttäuschenden Marcel Malek und Niklas Siewert die Offensivkräfte Robin Eckers und Dominik Kruczek ein. Und es war gleich ein anderes Spiel. Uevekoven wurde gleichwertig, und hätte schon in der 47. Minute zum Anschluss treffen können.

Nach Zuspiel von Eckers scheiterte Kruczek an Union-Keeper und Kapitän Alex Lüpges. In der 59. Minute schlug es dafür wieder bei Uevekoven ein, als Kevin Busch nach einem Freistoß von Stefan Jörling ungehindert einköpfen durfte. Nur zwei Minuten später keimte bei den Sportfreunden doch wieder Hoffnung auf, als Robin Eckers Schafhausens Innenverteidiger Gruettner entwischte und zum 1:3 ins lange Eck traf. Schafhausen blieb aber ruhig, und fuhr selbst wieder Erfolg versprechende Konterattacken. Eine davon nutzte der Torschütze zum 0:1, Jacques Zaunbrecher, in der 86. Minute mit seinem zweiten Tagestreffer zum 1:4-Endstand.

Uevekoven: Feldhausen - Wurzer, Fongern, Parzych, Meladinis - Malek (ab 46. Kruczek), Gjosha, Fuhrmann - Heppelter, Siewert (ab 46. Eckers), Heinen.

Trainer: Bernd Nief.

Schafhausen: Lüpges - Peschel, Florack, Gruettner (ab 82.Zacharias), Bock - Fratz, Jörling (ab 74. Beumers), Jennissen, Zaunbrecher - Busch, Hartmann (ab 87. Lenzen).

Trainer: Jochen Küppers.

Schiedsrichter: Bernhard Lua (Gangelt).

Assistenten: Lutz Meyersieck, Thorsten Berg.