Fußball Schwere Verletzung überschattet den Spieltag

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 2: Mit Hubschrauber ins Krankenhaus.

Beim Spiel zwischen dem SV Waldfeucht-Bocket und Viktoria Kleingladbach verletzte sich Gästespieler Omayer Zayton so schwer am Knie, dass er per Hubschrauber abtransportiert werden musste. Unterdessen verlor der VfJ Ratheim II zweistellig in Haaren und steht damit als zweiter Absteiger fest.

Roland Millich II - SV Braunsrath 0:2 (0:0). Der Favorit sicherte sich nach torlosem Pausenstand den Auswärtssieg. Tore: Pascal Laufens (68.) und Marco Flock (70.).

TuS Jahn Hilfarth II - SV Brachelen II 0:5 (0:2). Tore: 0:1 (7.) Chris Reimer, 0:2 (43.) Sergej Geilenkirchen, 0:3 (55.) Eric Kappel, 0:4 (78.) Jan Holze, 0:5 (90.) Geilenkirchen.

Union Schafhausen II - SSV Kirchhoven 1:1 (1:1). Das Derby war ungewohnt hitzig, Kirchhoven war insgesamt leicht stärker. Tore: 0:1 (9.) Peter Krappen, 1:1 (27.) Dominik da Silva. Da Silva sah zudem noch Gelb-Rot (77.).

SV Waldfeucht-Bocket - Viktoria Kleingladbach 0:0. Eine schwere Knieverletzung von Gästespieler Omayer Zayton überschattete das Spiel. Der Spieler musste per Hubschrauber ins Krankenhaus gebracht werden, die Partie wurde daraufhin auf Bitten der Viktoria-Spieler abgebrochen.

Concordia Haaren - VfJ Ratheim II 12:1 (5:0). Die Hoffnung auf ein Wunder war schnell verflogen, bereits zur Pause stand Ratheims Abstieg quasi fest. Für Haaren trafen Lukas Frenken (4), Henning Tholen (3), Marcel Grüttner, Lucas von Birgelen (2), Joshua Böhm und Marcel Levy. Justin Fischer erzielte das Ehrentor (81.).

FC Randerath/Porselen - SV Karken 5:1 (2:0). RaPo blieb auch im 25. Saisonspiel ungeschlagen. Holger Schubert traf viermal und übernahm mit 37 Toren die Führung in der Torjägerliste. Leon Gerards erzielte das 4:0 (80.), Marius Zaunbrecher das Ehrentor (84.). Mersad Mukic sah in der 73. Minute Gelb-Rot, Dario Pola zehn Minuten später.

SVG Aphoven-Laffeld - BC Oberbruch 1:3 (1:0). Trotz der Niederlage war SVG-Trainer Stefan Horstmannshoff stolz auf sein Team: "Wir führten trotz Personalmangel lange und kämpften bis zum Schluss. Das fand ich klasse." Christian Schostock erzielte die Führung (18.). In der 72. Minute glich Leon Liebens aus. Tim Neubauer drehte das Spiel (75.) und sorgte für die Entscheidung (88.).