Fußball Sparta ist beim TuS Kückhoven chancenlos

Erkelenz · Bezirksliga: Mit 5:1 gewinnt der TuS Germania Kückhoven das erste Lokalderby der Bezirksligasaison 2015/16 gegen Sparta Gerderath.

Verladen: Kückhovens Abwehrspieler Georg Ndoum lässt in dieser Szene Gerderaths Keeper Sven Krimp vom Elfmeterpunkt keine Chancen und schiebt locker zum 3:0 für sein Team ein. In der zweiten Halbzeit lassen die Germanen zwei weitere Treffer folgen und zeigen den Gerderathern beim 5:1-Sieg die Grenzen auf.

Ehe Chris Koerfer in der 23. Minute gegen zögerliche Gerderather das 1:0 für seinen TuS Germania gelang, hätte Sparta schon selbst führen können. Aber sowohl Patrick Knorn, scheiterte zweimal am gut reagierenden Kückhovener Torwart Mirco Schopphoven, wie auch Martin Rachau, der mit seinem doch eher schwachen linken Fuß flach am Tor vorbei zielte, scheiterten. Das war es dann aber auch für lange Zeit mit den Angriffsbemühungen der Sparta, die die Initiative mehr und mehr den Platzherren überlassen musste. Folgerichtig deshalb auch das 2:0 in der 36. Minute, erneut hieß der Torschütze Chris Koerfer, der sich nach einem Pass in die Tiefe gegen Gerderaths Innenverteidiger Philipp Wilms durchsetzte, und Sven Krimp im Gästetor wieder keine Abwehrchance ließ.

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff des umsichtigen Schiedsrichters Daniel Jokisch unterlief dann auch noch Spartas Dennis "Stumpi" Kaumanns bei einem Abwehrversuch ein unglückliches Handspiel im eigenen Strafraum. Der Daniel Jokisch zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt, und von da verwandelte George Ndoum sicher zum 3:0-Pausenstand.

Kückhoven hatte den Gegner jetzt im Schwitzkasten und ließ auch nicht mehr los: Mit einem Doppelschlag in der 54. und 55. Minute machte der TuS dann endgültig den Deckel drauf. Nach einem feinen Zuspiel von Matthias Gorka traf zuerst Peter Opheiden, der den Ball mit viel Gefühl und seinem eher schwachen rechten Fuß überlegt an Krimp vorbei zum 4:0 einschoss, ehe Chris Koerfer mit seinem dritten Tagestreffer und dem 5:0 erfolgreich war, Niklas Kaußen hatte mustergültig quer gelegt. Gerderath zeigte danach Moral, wollte ein besseres Ergebnis, und schaffte auch in der 80. Minute durch Patrick Knorn den verdienten Ehrentreffer, Endstand 5:1.

Kückhoven: Schopphoven - Kehr, Kallabis, Ndoum, Jureschko - Rixen, Kaußen (ab 75. Kuschel), Reiff-Horst, Opheiden (ab 63. Perlick) - Gorka, Koerfer.

Gerderath: Krimp - Ratajski, Kaumanns (ab 63. Lennartz), Philipp Wilms (ab 46. Grimble), Lehmann - Yagicibulut, Pascal Wilms, Dozniak - Yilmaz (ab 46. Moritz Rachau), Martin Rachau, Knorn. Schiedsrichter: Daniel Jokisch (Stolberg). Assistenten: Marco Wiech, Max Karhausen.