Fußball SV Brachelen bleibt auf der Strecke

Kreis Heinsberg · Die Spiele der A-Ligisten: Doveren sorgt gegen Immendorf für Überraschung.

Lukas Schwarz behauptet den Ball gegen Chris Körfer.

SV Brachelen - SV Kuckum 2:3 (0:1). Die ersten 20 Minuten gingen im A-Liga-Duell an den Gastgeber - danach gaben die Nierskicker den Ton an. Kurz vor dem Wechsel (40.) markierte Christof Scheufen die Führung. Kaum lief die Partie wieder (47.), traf Luca Faenger zum 2:0 und in der 53. per Foulelfmeter zum 3:0. Zum Ende hin bekam Brachelen die zweite Luft. Tobias Küppers verkürzte per Doppelschlag (70.+79.). In der Schlussminute vergab Luca Faenger einen zweiten Strafstoß.

SV Holzweiler - FSV Geilenkirchen 1:0 (0:0). Die Gäste wirkten im A-Liga-Duell frischer. Beim Heimteam zehrten die vielen Spiele der letzten Tage an den Kräften. Nach 28 Minuten hielt HSV-Schlussmann Felix Jacob einen Foulelfmeter und weitere Hochkaräter. Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Frederic Rixen auf Zuspiel von Markus Schär das goldene Tor für Holzweiler erzielte.

Blau-Weiß Kirchhoven - SV Helpenstein 3:0 (1:0). "In unserem Spiel war zu wenig Bewegung", monierte Gästecoach Marcel Leicher, "wir haben auch zu viele Konter zugelassen". Benedikt Hilgers erzielte nach 34 Minuten Kirchhovens Führung. Nach etwas mehr als einer Stunde sorgte ein Doppelschlag (63.+65.) durch André Schwarzmanns und Alhassane Banguora bereits für die Entscheidung.

Ay-Yildizspor Hückelhoven - SV Breberen 0:2 (0:0). Fast eine Stunde (55.) brauchte der A-Ligist zur Führung durch Daniel Driessen. Der gleiche Spieler entschied mit seinem zweiten Treffer nach 70 Minuten die Pokalbegegnung.

SV Waldfeucht/Bocket - VfJ Ratheim 2:4 (1:2). Danny Richter sorgte für die frühe Führung (8.) des A-Ligisten. Die egalisierte Jan Nelissen nach 20 Minuten. Patrick Frek besorgte die erneute VfJ-Führung (28.). Dann dauerte es bis zur 83. Minute, ehe Jan Schaper für die Ohof-Kicker auf 3:1 erhöhte. Doch das Heimteam kam durch Patrick Schroeder (85.) auf 2:3 heran. Erst durch Richters zweiten Treffer fiel die Entscheidung (90.).

SV Merbeck - Union Schafhausen 1:3 (1:0). Mit einer verstärkten Reserve trat die Union an (die Erste spielte beim Rurdorfer Sommercup). Die bestimmte gegen tief stehenden C-Ligisten aber das Spielgeschehen, sah sich nach einem Konter zunächst aber einem Rückstand (10. Christian Jenneßen) gegenüber. Erst nach 79 Minuten glich Tobias Brudermanns aus. Mario Drews besorgte dann die Gästeführung (82.). In der Nachspielzeit markierte René Walrafen noch das 3:1.

Viktoria Doveren - Rhenania Immendorf 3:1 (3:1). Dem C-Ligisten gelingt die große Überraschung. Nach Rhenanias Führung durch Dele Mesioye nach 18 Minuten, steckte Doveren den Rückstand rasch weg, kam nur drei Minuten später durch Hulusi Eser zum Ausgleich. Robin Pretzl brachte die Heimelf (35.) in Führung und schoss auch noch das 3:1 (42.).