Fußball TuS Dremmen demontiert TuS Kückhoven

Erkelenz · Bezirksliga: Das bisherige Schlusslicht gewinnt das Derby bei der Germania deutlich mit 5:1 (2:1), revanchiert sich für das 0:1 in Dremmen.

In dieser Spielszene hat sich der Kückhovener Sven Rixen (l., beobachtet von seinem Mannschaftskollegen Sinan Kapar) gegen die Dremmer Abwehrspieler Michael Marosz und David Schürmann (r.) durchgesetzt - dennoch gewann Dremmen das Duell deutlich.

Kückhoven spielte in diesem Derby eher wie ein Absteiger, als das bisherige Schlusslicht aus Dremmen. Von Beginn an lief man eigentlich nur hinterher. Und weil auch das Mittelfeld mit Rixen, Kaußen und Gorka die Partie nie in den Griff bekam, durfte Dremmen hier sogar glänzen, hatte gegen die Routiniers Holterbosch, Kurz und Coroz meist das Nach- und Hinterhersehen. Und in der zwölften Minute klingelte es im Kückhovener zum ersten Mal. Sascha Hochgreef tauchte völlig frei vor dem diesmal von Pascal Leuer gehüteten Kückhovener Tor auf, Hochgreef überlistete den Torwart mit einem Heber. Fünf Minuten später eine ähnliche Situation.

Diesmal durfte Serhat Coroz Maß nehmen, und mit seinem starken linken Fuß zum 0:2 treffen. Wieder im Spiel war Kückhoven dann wieder in der 43. Minute. Nach einem Freistoß von Sven Rixen traf Sinan Kapar mit einer Kopfballbogenlampe zum 1:2. Ein Freistoß auf der anderen Seite bescherte den Rheinländern dann in der 67. Minute mit dem 3:1 die Vorentscheidung. Anouar Haji spielte den Ball über links flach in den Lauf seines Kapitäns Sascha Schopphoven. Der nahm Maß und schlenzte die Kugel dann gekonnt in den rechten Torgiebel. Kückhoven resignierte, und nur eine Minute später war Schopphoven erneut erfolgreich, erhöhte auf 1:4. Enttäuschung machte sich in Kückhoven breit, auch bei den wenigen Zuschauern. Schopphoven dritter Streich folgte in der 78. Minute, als er eine Hereingabe von Kollege Hochgreef aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

TuS Germania Kückhoven: Leuer Özdemir, Kallabis, Opheiden, Huff (ab 35. Minute Reiff-Horst) - Teber, Kaußen, Rixen, Gorka - Rachau, Kapar.

Trainer: Dirk Valley.

TuS Rheinland Dremmen: Krimp - Karaman, Haji (ab 84. Dreßler), Marosz, Osipov (ab 61. Pusch) - Schürmann, Kurz - Holterbosch, Coroz - Schopphoven, Hochgreef (ab 87. Albayrak).

Trainer: Redzo Sakanovic.

Schiedsrichter: Dirk Wiegand (STV Lövenich),

Assistenten: Daniel Bremen, Thorben Hendrik Schmidt.