Fußball TuS Kückhoven bleibt weiter ungeschlagen

Erkelenz · Bezirksliga: Die Germania bezwingt vor heimischer Kulisse Spitzenreiter Concordia Oidtweiler überraschend deutlich mit 4:1.

Kückhovens Murat Teber (Mitte) wird hier von Thomas Weber (l.) und Sven Schage unsanft ausgebremst.

Trotz deutlicher Feldvorteile in Halbzeit eins und einem Eckballverhältnis von 9:0 bis zu diesem Zeitpunkt lag Tabellenführer Oidtweiler zur Pause 0:1 zurück. In der 23. Minute patzte nämlich dessen Torwart Tobias von Ameln. Eine weite Linksflanke von TuS-Kapitän Robin Reiff-Horst ließ er über seine ausgestreckten Hände nach hinten rutschen, und der heranbrausende Chris Koerfer drückte den Ball dann mit dem Kopf über die Linie.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff hatte der eingewechselte Daniel Leuker das 2:0 auf dem Fuß, vergab aber. Kückhoven war jetzt präsenter, vor allem nach der Einwechslung von Simon Perlick (54. Minute). Neun Minuten später legte Koerfer den Ball in den Lauf von Perlick, der mit Spannstoß das 2:0 erzielte.

Oidtweiler blieb zwar weiter offensiv, brachte Kückhovens Abwehr - mit dem überragenden George Ndoum im Zentrum - kaum in Schwierigkeiten. In der 78. Minute klingelte es zum dritten Mal im Gäste-Tor, als Koerfer nach einem Kopfball von Sinan Kapar zum 3:0 abstaubte. Nur drei Minuten später fabrizierte Manuel Lüttgens dann ein Eigentor zum 0:4. Die Partie war natürlich längst entschieden, als Timm Borgs in der 83. Minute der Ehrentreffer zum 1:4 gelang.

Kückhoven: Schopphoven - Schumacher, Kallabis, Ndoum, Reiff-Horst - Kehr (ab 80. Jureschko), Opheiden (ab 46. Leuker) - Teber (ab 54. Perlick), Gorka (Koerfer) - Kapar. - Oidtweiler: von Ameln - Hoppach, Lüttgens, Roosen, Reuters - Heutz (ab 64. Ksellmann), Herber - Weber, Schalge - Borgs, Nippold (ab 68. Karakus).

Schiedsrichter: Christian Gorgels (Aachen).

Assistenten: Nico-Alexander Lipok, Mergimtar Hoxhaj.

Zuschauer: 200 (davon weit mehr als die Hälfte aus Oidtweiler).

Tore: 1:0 (23. Minute) Chris Koerfer), 2:0 (63.) Simon Perlick, 3:0 (78.) Chris Koerfer, 4:0 (81.) Eigentor Manuel Lüttgens, 4:1 (83.) Timm Borgs.