Fußball Uevekoven wieder mit starker Schlussphase

Wegberg · Bezirksliga: Die Sportfreunde Uevekoven machen gegen den FC Wegberg-Beeck II den 0:2-Rückstand wett - Endstand 2:2.

Der Beecker Norman Post (r.) klärt hier vor Uevekovens Stefan Küppers. Beide Mannschaften trennten sich 2:2.

Wie schon beim 3:2-Heimsieg im Derby gegen Dremmen, machten die Sportfreunde in der Schlussphase einen 0:2-Rückstand wett. Diesmal reichte es allerdings "nur" zu einem 2:2. Mehr wäre aber auch des Guten zuviel gewesen, denn die Gäste erspielten sich doch ein deutliches Plus an Torchancen.

Und in der 23. Minute gelang ihnen durch Mehmet Yilmaz auch das 0:1. Sturmpartner Jeremy Nzerue hatte den Ball genau durch die Schnittstelle in den Lauf von Yilmaz gespielt, der mit einem Flachschuss den machtlosen Darius Jansen überwand. So allmählich berappelte sich Uevekoven aber, suchte jetzt mehr und mehr die eigene Offensive. Pech hatte da in der 25. Minute Niklas Siewert - diesmal als Mittelstürmer aufgeboten - mit einem Kopfball, der übers Tor ging. Noch mehr dürfte sich in der 33. Minute Uevekovens Mittelfeldstratege Egzon Gjosha geärgert haben, dessen Diagonalschuss am Pfosten landete. Da wäre der bis dahin kaum geprüfte Julian Almstedt im Beecker Tor machtlos gewesen.

Erneut machtlos war dann in der 49. Minute wieder Uevekovens Keeper Darius Jansen, der dem Volleyschuss von Amaar Zayton nur noch hinterher schauen konnte, es hieß 0:2. In der 61. Minute verpasste auf der Gegenseite Yannick Fongern das mögliche 1:2, er rutschte nach einem Querpass schlichtweg am Ball vorbei. Ein Rückpass des nach langer Zeit wieder mal aktiven Patrick Jäger erwischte in der 71. Minute Niklas Siewert, der den Ball aus kurzer Distanz zum 1:2 über die Linie drückte. Die Sportfreunde Uevekoven witterten Morgenluft, aktivierten die letzten Reserven, und belohnten sich. Egzon Gjosha schlug einen Freistoß hoch Richtung Beecker Gehäuse, und aus fünf Metern verlängerte Niklas Siewert den Ball mit dem Kopf zum 2:2-Endstand ins Tor.

Uevekoven: Jansen - Wurzer, Heinen, San José Mendez, Jäger - Peters, Gjosha, Küppers (ab 57. Teber) - Eckers, Siewert, Fongern (ab 81. Malek).

Wegberg-Beeck II: Almstedt - Malek, Klein-Peters, Ahrweiler, Post - Zayton (ab 81. Corsten), Leersmacher, Camcioglu, Gomes - Nzerue, Yilmaz.

Schiedsrichter: Rainer Koll (Hürtgenwald).

Assistenten: Jannis Gardemann, Jonas Kremser.