Langenfeld Crème Brulée mit Vanille und Zimt

Zutaten 240 g Crème double, ½ Vanilleschote, ½ Teelöffel Zimt, 160 ml Milch, 7 Eigelbe, 80 g brauner Zucker, frisches Obst, Puderzucker.

Zutaten 240 g Crème double, ½ Vanilleschote, ½ Teelöffel Zimt, 160 ml Milch, 7 Eigelbe, 80 g brauner Zucker, frisches Obst, Puderzucker.

Zubereitung Den Ofen auf 110 Grad vorheizen. Sahne und Milch mit der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Danach die Masse etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schale vermengen. Die warme Sahne-Milch-Mischung langsam unter Rühren in eine Schale geben. Danach alles durch ein Sieb in vier ofenfeste Förmchen passieren. Im Backofen 50 bis 60 Minuten erhitzen, bis die Oberfläche gerade fest wird, die Masse selber aber noch leicht wabbelig ist. Die Förmchen für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Oberfläche dünn mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem vorgeheizten Grill oder mit einem kleinen Gasbrenner vorsichtig karamellisieren, bis sich eine gleichmäßig gold-braune Zuckerschicht bildet, die beim Abkühlen knusprig wird. Die Förmchen nach Belieben mit frischen Früchten und Puderzucker garnieren.

(RP/ila)
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