Langenfeld Kürbis-Ingwer-Süppchen

Langenfeld · Christian Penzhorn betreibt sein Restaurant am Konrad-Adenauer-Platz in Ratingen-Lintorf und empfiehlt ein weihnachtliches Kürbis-Ingwersüppchen.

 Christian Penzhorn kocht in Lintorf.

Christian Penzhorn kocht in Lintorf.

Foto: rm-

Zutaten: 500 Gramm Kürbisfleisch, beispielsweise Hokkaido (gewürfelt) 100 Gramm Kartoffeln (grob gewürfelt), vier Schalotten, 1 Stück Ingwer (daumengroß, gerieben), 50 Gramm Butter, eine Prise Zucker Salz und Pfeffer, ein Esslöffel Madras-Curry, 100 Milliliter Weißwein, 500 Milliliter heiße Gemüsebrühe, 100 Milliliter Orangensaft, 100 Milliliter Sahne

Zubereitung:

Die Schalotten und den Ingwer in der Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann den Kürbis und die Kartoffeln hinzugeben. Das Ganze salzen, pfeffern und die Prise Zucker und eine Prise Curry dazugeben. Mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Schließlich die Sahne unterrühren und pürieren Die Suppe abschmecken. Penzhorns Tipp: "Gebratene Jacobsmuscheln oder Garnelen passen toll zu dieser Suppe."

(JoPr)
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