Langenfeld Seifenblasen - erstarrt zu Eis

Langenfeld · Im Internet gibt es einen neuen Trend: Hobby-Fotografen lassen Seifenblasen zu Eis gefrieren und setzen die filigranen Gebilde zauberhaft in Szene. Auch der Hildener Oliver Hertrampf hat sich bei minus fünf Grad an das Experiment gewagt - und nach vielen Versuchen, wie er selber schreibt, alle Bilder dieser Seite fotografiert.

 Wie ein Gebilde aus einer anderen Welt thront die Seifenblase auf einem mit Frost überzogenen Stein. Gut zu erkennen sind im unteren Bereich der Blase die Eiskristalle.

Wie ein Gebilde aus einer anderen Welt thront die Seifenblase auf einem mit Frost überzogenen Stein. Gut zu erkennen sind im unteren Bereich der Blase die Eiskristalle.

Foto: Oliver Hertrampf

Die Facebook-Gemeinde ist bereits begeistert von den Ergebnissen: "Bin total entzückt!", heißt es. Und dieses Rezept verwendet Oliver Hertrampf für seine frostige Seifenblasenmischung: 150 Milliliter Wasser, 45 Milliliter Geschirrspülmittel (ohne Rückfetter), ein Teelöffel Salz und zwei Teelöffel Zucker verrühren und kühlen. Dann mit einem dicken Strohhalm Seifenblasen herstellen und platzieren.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort