Lokalsport Baumberger Judoka holen Medaillen in Meerbusch

Monheim · 14 Baumberger Judoka gingen bei der Stadtmeisterschaft in Meerbusch statt. Die Athleten des Baumberger Turn- und Sportclubs starteten dabei in den unterschiedlichsten Kategorien: Den Anfang machte die weibliche U12. In der Klasse bis 36 Kilogramm holte Sinah Meyer zwar einen Sieg, für den Sprung auf das Treppchen reichte es jedoch nicht. Die Klasse + 44 kg wurde gleich mit drei Baumbergerinnen besetzt. Coco Heimann hatte trotz eines Sieges noch Schwierigkeiten, Marla Gilde wurde mit zwei Erfolgen Dritte. Sarah Meyer gewann bis zum Finale alle kämpfe - und holte dann Silber. Mia Gelhaar (-30 kg) hatte einen guten Lauf wurde Zweite. Stadtmeisterin wurde ungeschlagen Nele Potthoff in der Klasse bis 44 kg.

Bei den Jungen (U12) startete Nicolas Domin (-46 kg). Durch zwei Siege holte er in seinem ersten Auftritt in der neuen Altersklasse den dritten Platz. Leif Schwarz (-42 kg) wurde Stadtmeister, was angesichts des starken Feldes eine gute Leistung war. Im Finale reichte ein Schenkelwurf zum Sieg. Nick Kandeler (U15/66kg) wurde Zweiter, Tobias Wiensgoll (-40 kg) holte trotz einiger Schwierigkeiten den dritten Rang, genau wie Julia Kochs in der klasse bis 48 Kilogramm.

In der U18 startete Mark Kürten erstmals in seiner neuen Klasse und wurde Zweiter. Katrin Freimann (-52 kg) kehrte nach einer längeren Pause wieder auf die Matte zurück und holte sich mit einem Uchi-Mata den verdienten dritten Rang in Meerbusch.