Lokalsport Berghausen dreht Rückstand noch zu einem Auftaktsieg

Langenfeld · Der Fußball-Bezirksligist lag zur Halbzeit mit 0:1 hinten. Daniel Claus und Georgios Ilios machten daraus das 2:1.

Abschluss: Philipp Betz (rechts) und der SSV Berghausen kamen durch den knappen Sieg über Holzheim gut aus den Startlöchern.

Der Fußball-Bezirksligist SSV Berghausen startete erfolgreich in die neue Saison, denn er gewann die vorgezogene Partie gegen die Holzheimer SG mit 2:1 (0:1). "Das war ein absolut verdienter Sieg", urteilte SSV-Trainer Siegfried Lehnert, "wir haben das Spiel auf jeden Fall komplett dominiert und wir waren einfach über die gesamten 90 Minuten die bessere Mannschaft."

Trotzdem brauchten die Hausherren einige Minuten, um in die Partie hineinzufinden. Anschließend agierte der SSV aber - während die Gäste lediglich reagierten. Vor allem in den Zweikämpfen konnte Berghausen immer wieder Zeichen setzen. Christian Ecken hatte auch die Chance zur frühen Führung, zögerte allerdings in dieser Szene zu lange (5.).

Etwas später wurde der Angreifer erneut in einer guten Situation angespielt, doch wieder brauchte er zu viel Zeit (16.). Kurz vor der Pause geriet der SSV sogar in Rückstand, foulte Robin Bastian einen Holzheimer rund 20 Meter vor dem eigenen Tor, obwohl Trainer Lehnert vorher noch auf den Freistoß-Spezialisten Tom Nilgen hingewiesen hatte. Nilgen trat an und traf - 0:1 0:1 (40.).

Nach dem Wechsel bediente Robin Reuter den Teamkollegen Georgios Ilios, dem jedoch die Effektivität fehlte (47.). Ecken scheiterte anschließend am Pfosten (48.), ehe der Knoten beim SSV platzte. Daniel Claus erzielte per Distanzschuss das 1:1 (52.), bevor Ecken den SG-Keeper umlief und auf Ilios passte - 2:1 (60.). Die Gäste versuchten jetzt, über lang geschlagene Bälle zurückzukommen, doch Berghausen brachte die Führung dank der gut geordneten Defensive über die Zeit.

SSV Berghausen: Wazakowski, Reuter, Demba (69. S. Claus), Schwidden, Ecken (60. Herhalt), Ilios (84. Kruse), Hofmeier, Bastian, D. Claus, Böwing, Betz.

Tore: 0:1 (40.), 1:1 (52.) Daniel Claus, 2:1 (60.) Georgios Ilios.