Fußball Kreisliga-Erster gibt sich keine Blöße

Monheim · Die Zweitvertretung des FC Monheim schlägt Haan und bleibt oben.

Michael Will war mit der Einstellung seines Teams zufrieden.

Kreisliga-Aufstiegsaspirant 1. FC Monheim II (FCM) behielt am 14. Spieltag gegen den abstiegsgefährdeten Vorletzten SSVg. Haan mit 4:2 (2:2) die Oberhand. Die Monheimer verteidigten durch den zehnten Saisonsieg die Tabellenführung und behielten nach dem hartumkämpften Erfolg gegen den defensivstarken Aufsteiger ihre blütenweiße Heimweste.

Die Haaner stellten geschickt die Räume zu, so dass die Gastgeber über weite Strecken keine probaten Mittel gegen den dichten Abwehrriegel fanden. In der 16. Minute erzielte Ayhan Atar nach Vorarbeit von Timo Siekmann das 1:0, bevor die Gäste im Gegenzug nach einer Ecke gegen die unsortierte FCM-Abwehr den 1:1-Ausgleichstreffer markierten (17.). Vor dem Pausenpfiff traf Marvin Kessler nach einem Diagonalpass von Atar zum 2:1 (45.), doch auch diesmal schlugen die Haaner in der Nachspielzeit postwendend zurück (45.+1).

Nach einer Kabinenpredigt von FCM-Coach Michael Will schalteten die Platzherren einige Gänge höher und kamen zu den entscheidenden Treffern. Marcel Tillges traf nach Vorarbeit des kurz zuvor eingewechselten Sebastian Gaca zum 3:2 (71.), ehe Kessler mit einem platzierten Schuss den Schlusspunkt zum 4:2 (88.) setzte. Anschließend traf Atar nach einem tollen Solo den Pfosten (89.).

"Wir haben uns gegen einen defensiv gut eingestellten Gegner insbesondere in Durchgang eins schwergetan. In der zweiten Halbzeit haben wir zur richtigen Einstellung gefunden und unsere Hausaufgaben erledigt, ohne zu glänzen", erklärte Will, den das lasche Verhalten seiner Mannschaft während der Gegentore ärgerte.

Tore: 1:0 (16.) Ayhan Atar, 1:1 (17.), 2:1 (45.) Marvin Kessler, 2:2 (45.+1), 3:2 (71.) Marcel Tillges, 4:2 (88.) Marvin Kessler. FCM II: Göddertz, Backhausen, Ates (75. Krzykala), Patrick Drossel, Kubina, Zwirlein (90. Spartmann), Kessler, Siekmann (70. Gaca), Seemann, Atar, Tillges.