Lokalsport Senioren-DM: Maybach sammelt ganzen Medaillensatz

Leverkusen · Im Weinauparkstadion in Zittau wurden die nationalen Leichtathletik-Meister der Altersklassen Ü35 ermittelt. Sprungspezialistin Kristin Maybach vom TSV Bayer (W45) überzeugte dort mit einem Sieg im Hochsprung (1,53 Meter), der Bronzemedaille im Weitsprung (4,92 Meter) und der Vizemeisterschaft mit der Sprintstaffel. Zusammen mit Maren Wolf, Marion Bauer und Angelika Heidemann gewann sie in einer Zeit von 58,27 Sekunden Silber.

Dass man auch im fortgeschrittenen Alter noch Topleistungen erzielen kann, bewies Reinhold Lubinetzki in der Altersklasse M 80, der über 100 Meter in 16,58 Sekunden Vizemeister wurde. Über die doppelte Distanz verfehlte er das Podest nur knapp (36,12 Sekunden). Marion Bauer (W45) wurde sowohl über 400 Meter (68,43 Sekunden) als auch über die zwei Stadionrunden (2:39,94 Minuten) Siebte. Maren Wolf landete über 400 Meter (71,69 Sekunden) auf Rang zwölf. Platz zehn sicherte sie sich über 800 Meter (2:45,87 Minuten). Sprinterin Angelika Heidemann (W55) verfehlte als Neunte den Endlauf über 100 Meter (15,53 Sekunden) nur knapp. Über 200 Meter freute sie sich über Platz sieben (32,45).

Dreimal am Start war auch W50-Werferin Anke Straschewski. Im Kugelstoßen bedeuteten ihre 10,99 Meter Platz vier. Ihre 25,75 Meter mit dem Diskus reichten zu Platz sechs. Ihr Speer flog auf 26,15 Meter (Rang acht). Speerwerfer Michael Maurer (M50) präsentierte sich zum Saisonhöhepunkt in Topform und wurde Fünfter mit Saisonbestleistung (44,75 Meter).