Lokalsport Kreisliga: Genclerbirligi verpatzt die Heimpremiere

Leverkusen · Witzhelden, Lützenkirchen und Schlebusch II fahren Siege ein, Bergfried kassiert in Köln eine derbe Niederlage.

Kreisliga A Solingen: Tuspo Richrath - VfL Witzhelden 1:3 (1:1). Den zweiten Sieg in Folge feierten die Kreisliga-Fußballer des VfL Witzhelden. Die Höhendorfer setzten sich beim Bezirksliga-Absteiger nach guter Vorstellung verdient mit 3:1 durch. "Alles in allem war das ein verdienter Erfolg", sagte Trainer Ralf Job. Bereits nach acht Minuten besorgte Jens Boddenberg die Führung. Doch kurz vor dem Seitenwechsel bestraften die Platzherren einen individuellen VfL-Fehler mit dem Ausgleich. Jens Boddenberg war nach etwas mehr als einer Stunde mit dem Tor zum 2:1 zur Stelle, in der Nachspielzeit erzielte Raffael Sladek das 3:1.

VfL: Zaß, Heitzer, Nicklas (46. Poppelreuther), Breuer, Kraus, Baron, Strigari, Färber, Brandenburg, Sladek, Boddenberg (70. Buchmüller).

SSVg 06 Haan - SSV Lützenkirchen 1:2 (0:1). Nur eine Woche nach dem Überraschungspunkt gegen den Aufstiegskandidaten HSV Langenfeld reichte es gestern für Lützenkirchen in Haan zu einem knappen Sieg. "Wir hätten in der Schlussphase, als die Haaner alles nach vorne geworfen haben, den ein oder anderen Konter besser ausspielen müssen", berichtete Trainer Andreas Traudisch. Jan Beringer brachte die Gäste mit 1:0 (28.) in Front. Nach genau einer Stunde gelang den Haanern der Ausgleich. In der 73. Minute wurde Robin Seinsch im Strafraum zu Fall gebracht, den Elfmeter verwandelte Niklas Serr.

SSV: Kollbach, Fritsche (80. Haase), Müller, Stelzmann, N. Hartl, Marquet, Beringer, Seinsch, Könner (70. Dardiki), Badicke (65. O. Hartl), Berr.

Genclerbirligi Opladen - GSV Langenfeld 0:3 (0:1). Wie schon in der Vorwoche bei der Kreisliga-Premiere hielten die Gencler-Kicker auch diesmal gut mit. Allerdings gab es dann erneut eine Rote Karte gegen die Platzherren, womit sich letztlich das Aufeinandertreffen entscheiden sollte. "Eine Gelbe Karte hätte es in dieser Phase sicherlich auch getan", sagte Spielertrainer Ilyas Katar. Nach einer halben Stunde kassierten die Opladener den 0:1-Rückstand, in der 66. und 73. Minute erhöhten die Gäste dann auf 2:0 und 3:0.

Genclerbirligi: Demircan, Katar, M. Demir, F. Uzun, Katar, Inam, Dasman, M Uzun, F. Demir, Uzungelis, S. Ocakli (75. A. Cakmanus).

Kreisliga A Köln: SpVg Flittard - Bergfried Leverkusen 8:1 (3:0). Einen gebrauchten Tag erwischte die Rumpftruppe von André Fanroth beim Nachbarn aus Köln. Drei Gegentore binnen fünf Minuten (18.-23.) sorgten für das vorentscheidende 0:3, Marius Dönekes 1:4 (53.) gelang nur Ergebniskosmetik. Zu allem Überfluss flog Keeper Sascha Mondorf zehn Minuten vor Schluss vom Platz und Bergfried musste ohne Torwart zu Ende spielen, da Fanroth schon dreimal gewechselt hatte - es stand aber schon 1:6.

Bergfried: Mondorf, Schmick, Holtorff, D. Hillebrands, Langer, M. Fanroth (59. Sivakumar), P. Schneider, Völkel. Fejzuli (46. L. Kühn), Döneke, Esser (46. Stefanska).

TFC Köln - SV Schlebusch II 0:7 (0:2). Zwar traten die Schwarz-Gelben nur mit drei Feldspielern auf der Bank an, dank einer tollen Leistung ist der Traumstart mit sechs Punkten perfekt. Gegen den ruppig auftretenden Gegner (sechs Gelbe Karten) traf Ümit Cakmanus gleich dreimal, Burhan Aydin steuerte einen Doppelpack bei, Pascal Mayer und Rüdiger Probst schossen die übrigen Tore zum verdienten Sieg.

SVS II: Kuske, Maurice Mayer, Urban, Gesenhues, Bialek, P. Mayer, Schultes (58. Kurt), Lombo, Cakmanus, Dantz (13. Probst), Bach (76. Bach).