Lokalsport Molitor im Einzel Fünfte und mit dem Team auf Rang zwei

Leverkusen · Der Winterwurf-Europacup bietet den Wurfspezialisten eine erste Standortbestimmung für die Freiluftsaison. Katharina Molitor, die Speerwurf-Weltmeisterin von 2015, blieb auf Gran Canaria (Spanien) auf Platz fünf unter ihren Möglichkeiten.

Nach holprigem Start mit einem ungültigen Versuch steigerte sich die 33-Jährige von Wurf zu Wurf - bis ihr Speer im sechsten und abschließenden Durchgang bei 58,25 Metern landete. In der Endabrechnung bedeutete ihre Weite Rang fünf. In der Teamwertung belegten die deutschen Frauen hinter Frankreich (4.239 Punkte) mit 4.219 Zählern Platz zwei.

Auch die deutsche Meisterin Christin Hussong (Zweibrücken) verpasste bei ihrem ersten Wettkampf des Jahres vorerst die Norm für die Leichtathletik-WM in London (4. bis 13. August) und landete mit 59,00 Metern auf Platz drei. Als Titelverteidigerin ist Molitor bereits für die Wettkämpfe in Großbritannien qualifiziert. Den Sieg im Einzel auf der kanarischen Insel sicherte sich die Slowenin Martina Ratej (60,66).