Lokalsport SC Leichlingen patzt im Lokalduell

Rhein-Wupper · Der B-Ligist unterliegt der SSV-Reserve 2:3. Siege für Witzhelden II und BVBN.

Die Aufholjagd des von Tobias Jakobs trainierten SCL kam zu spät.

Fußball-Kreisliga B Solingen, Gruppe 1: SC Leichlingen - SSV Lützenkirchen II 2:3 (0:1). Die Leichlinger Fußballer haben den Sprung auf einen Aufstiegsplatz verpasst. Im Derby gegen den Kontrahenten aus Lützenkirchen musste sich das von Tobias Jakobs trainierte Team knapp geschlagen geben. Jens Drisch brachte die Gäste schon nach neun Minuten in Führung. Malte Kappertz (48.) und Frederik Miebach (53.) erhöhten kurz nach Anpfiff des zweiten Durchgangs. Die Platzherren gaben sich kämpferisch und verkürzten durch Justin Sundermann (57.) und Jan-Lucas Zimmermann (61.). Doch in der Schlussphase hielt die SSV-Defensive dem Leichlinger Ansturm stand und Lützenkirchen entführte überraschend alle drei Punkte.

Inter Monheim - VfL Witzhelden II 1:3 (1:0). Die Witzheldener Aufholjagd geht weiter: Beim direkten Konkurrenten in Monheim feierten die Höhendorfer den vierten Saisonsieg und orientieren sich damit weiter nach oben. Trotz eines Rückstandes kurz vor dem Seitenwechsel blieben die Gäste ruhig und konzentriert. Der Erfolg sollte sich schnell bemerkbar machen. Dustin Weber (51.) und Roberto Strigari (56.) drehten die Begegnung mit ihren Treffern. In der Schlussphase erhöhte Markus Koss noch auf 1:3.

Gruppe 2: VfB 06 Langenfeld II -BV Bergisch Neukirchen 0:2 (0:0). Im Kampf um den Klassenerhalt feierten die Neukirchener Reserve-Fußballer einen wichtigen Erfolg. Beim Tabellenzehnten in Langenfeld holte die BVN-Zweitvertretung bereits den zehnten Saisonsieg und darf mehr denn je auf den Klassenerhalt hoffen. Sven Weser (82.) und Daniel-Alexander Moiser (83.) sorgten mit ihren späten Treffern für Jubelstimmung bei den Bergisch Neukirchener Gästen.