Lokalsport SC Leichlingen und Ditib im Torrausch

Rhein-Wupper · In der Kreisliga B feiern die Fußballer aus Leichlingen und Ditib Leverkusen klare Erfolge. Während Quettingen in Monheim untergeht, trifft Kevin Kakanowsky in letzter Sekunde zum Sieg für Alkenrath.

Trainer Mirco Busch sah ein spätes Siegtor seines SSV Leverkusen-Alkenrath im Spitzenspiel beim SV Dellbrück.

Fußball-Kreisliga B Solingen Gruppe 1: SC Leichlingen - SV DITIB Solingen II 6:1 (4:0). Keinerlei Probleme hatten die Leichlinger Fußballer, in der Kreisliga B den nächsten Sieg einzufahren. Der SCL sorgte mit einer starken ersten Halbzeit gegen das abgeschlagene Schlusslicht aus Solingen für den Unterschied. Simon Turowski (16./63.) und Hendrik Scheler (33./70.) trafen doppelt, Elgin Korkut (20.) und Marcel Schneiders (40.) trugen sich ebenfalls noch in die Torschützenliste ein.

Gruppe 2: HSV Langenfeld II - SSV Lützenkirchen II 3:1 (0:0). Beim Vorletzten in Langenfeld gab es für die Lützenkirchener Reserve-Kicker nichts zu holen. Nach ausgeglichener erster Halbzeit gingen die Platzherren durch einen Doppelschlag nach gut einer Stunde in Front. Giuseppe Mazzola gelang nur 60 Sekunden später der 2:1-Anschlusstreffer, doch kurz danach machte das HSV-Team mit dem dritten Treffer frühzeitig alles klar.

SC Reusrath II - DITIB Leverkusen 4:8 (2:5). Beim Duell der Tabellennachbarn waren die Abwehrreihen nicht wirklich präsent, zwölf Tore standen am Ende zu Buche. Die Leverkusener erwischten in der Offensive einen tollen Tag und fuhren dank acht Treffer die Punkte ein. Elfat Sinani erzielte vier Tore (21./33./45./60.), dazu trugen sich noch Bahrus Aliev (7.), Orhan Geyik (37.), Mustafa Cavdar (80.) und Osman Ercikti (90.) in die Torschützenliste ein.

1.FC Monheim III - TuS 05 Quettingen 8:2 (2:1). Eine Halbzeit lang hielten die Quettinger beim Aufstiegskandidaten und derzeitigen Tabellenzweiten in Monheim gut mit. Luis Manuel Parraga Guerrero (43.) und Fabian Krzyscin (55.) erzielten die Tore für die Gäste, die in der Schlussphase noch vier Gegentreffer verkraften mussten.

Kreisliga B Köln Staffel 2: SV Dellbrück - SSV Leverkusen-Alkenrath 0:1 (0:0). Im absoluten Spitzenspiel in Köln-Dellbrück feierten die Alkenrather einen wichtigen Sieg und übernahmen damit wieder die Tabellenführung in der Staffel 2. Kevin Kakanowsky avancierte mit seinem späten Tor in der Nachspielzeit zum Held des Tages.