Leverkusen/Burscheid Zum Jahreswechsel darf's Fingerfood sein
Leverkusen/Burscheid · Statt großer Küche kleine Happen: Was solch ein Gaumenschmeichler sein kann, verrät der Profikoch.
Es muss nicht immer das große Silvestermenü auf den Tisch - wer sich auf die Jahreswende einstimmt, der mag vielleicht auch auf Fingerfood, kleine, feine Häppchen zurückgreifen. Die sind meist schnell zubereitet und kitzeln den Gaumen im positivsten Sinne. Einen Fingerfood-Tipp hat Tim Wischnewski, Sous-Chef im Gut Landscheid in Burscheid (kurz hinter der Stadtgrenze Leverkusens). Der stellvertretende Küchenleiter empfiehlt:
Crêpes-Röllchen mit Räucherfisch und Rucola
Zutaten (f. 4 Personen)
für den Crêpes-Teig
3 Eier
50 ml Butter
100 ml Milch
2 Esslöffel Mehl
Salz
frisch geriebener Muskat
für die Füllung
Zitronen-Creme-Fraiche (einfach Creme Fraiche mit Abrieb einer unbehandelten Zitrone verfeinern)
Räucherfisch, (etwa Räucherlachs oder Räucherforelle)
Rucola
Estragon
Zubereitung
Die Crêpe-Zutaten zu einer Masse verarbeiten und in der Pfanne ausbacken. Die abgekühlten sehr dünnen Pfannküchlein mit dem Fisch und Rucolablättchen nach Belieben belegen, mit der Zitronen-Creme- Fraiche bestreichen und mit Estragon bestreuen. "Alles zusammenrollen und drei Stunden kühlstellen", empfiehlt Wischnewski. Sind die Rollen gut gekühlt und die Gäste da, werden die Rollen zu Röllchen portioniert und serviert.
Guten Appetit!