Das Wochenende Eat & Style-Messe auf Areal Böhler

Meerbusch · Jahrelang waren die Kölner Messehallen Schauplatz für die Eat-&-Style-Messe mit Kochshows und Verkostungen. Jetzt ist die Messe umgezogen - nach Büderich.

 Mario Kotaska lädt Samstag in die Schmiedehalle ein, mit ihm Nordseemuscheln zuzubereiten.

Mario Kotaska lädt Samstag in die Schmiedehalle ein, mit ihm Nordseemuscheln zuzubereiten.

Foto: Messe Düsseldorf

Unterschiedliche Themenwelten werden von Samstag bis einschließlich Montag in der Alten Schmiedehalle auf dem Areal Böhler inszeniert. "Wir sind davon überzeugt, dass wir mit der Schmiedehalle auf dem Areal Böhler einen Ort gefunden haben, an dem sich unsere Idee eines Food-Festivals zum Anfassen und Mitmachen perfekt umsetzen lässt", erklärt Kai Klemm, Geschäftsführer der Fleet Food Events GmbH, den Umzug von Köln-Deutz. Die Messe findet außerdem in Hamburg, München und Stuttgart statt und zählt insgesamt rund 85.000 Besucher.

 In verschiedenen Workshops können die Besucher des Food-Festivals direkt vor Ort kochen und sich Tipps für zu Hause holen.

In verschiedenen Workshops können die Besucher des Food-Festivals direkt vor Ort kochen und sich Tipps für zu Hause holen.

Foto: E&S

Diese Messe rund ums Essen und Trinken will ihren Gästen in vielen Workshops Tipps und Tricks und Anregungen fürs Kochen zuhause geben. Dafür stehen in Düsseldorf rund 2500 Teilnehmerplätze zur Verfügung. Einige Programmpunkte aus den drei Tagen: In der Men's Word Academy wird in einer inszenierten "Männermetzgerei" am ersten Tag ein Viertel Rind in besondere Cuts zerlegt, die an den folgenden Eventtagen in den Workshops gemeinsam mit den Teilnehmern verarbeitet werden. Auf dem Programm stehen u.a. "Selber wursten" oder "Best Pulled Pork" inklusive eines Beer-Tastings. In der Trendküche finden die Besucher eine lange Tafel, an der bis zu 200 Gäste gleichzeitig Platz nehmen und sich durch das Angebot gleich mehrerer Restaurants verkosten können. Mit dabei sind u.a. Best of Broth, Who is Mina, Sterns Deli und Somsom - allesamt Teilnehmer der Sat1 Show "Karawane der Köche". Der Promi-Koch Heiko Antoniewicz steht in der Showküche von Miele am Herd. Für ganz Eilige bietet Food-Designer Ronny Loll den Workshop "15 Küchentricks in 30 Minuten". Für süße Verführungen und Backtrends sind Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und die Expertin für Süßes, Véronique Witzigmann, zuständig. Neu im Programm ist ein Torten-Wettbewerb. Das angesagte Sous-Vide-Kochen ist ebenso Thema wie eine Kaffee-Verkostung oder die Wine&Style, präsentiert vom Deutschen Weininstitut. Master Sommelière Romana Echensperger nimmt die Teilnehmer mit auf eine Geschmacksreise durch die Welt des Weins. Ebenso werden handwerklich produzierte Delikatessen aus kleinen Manufakturen präsentiert. Auf dem Marktplatz der Eat&Style finden die Besucher Genuss von salzig bis süß, von Kaffee bis Limo, von Obst bis Fleisch.

Eat&Style Sa+So 11-19 Uhr, am Tag der Deutschen Einheit 11-18 Uhr, Eintritt ab 12 Euro im VVK, 15 Euro an der Tageskasse; Internet www.eat-and-style.de

(RP)
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