Europäische Küche Neues Restaurant mit Brauhaus in Büderich

Meerbusch · "Eine moderne europäische Küche" will der Grieche Evangelos Tsomos ab sofort an der Grünstraße in Büderich anbieten. In den Räumen des ehemaligen Ladenlokals "Alexandarplatz" eröffnete der 42 Jahre alte Düsseldorfer mit seiner Tochter Katarina (18) gestern sein neues Restaurant "Idea".

 Evangelos Tsomos (3.v.l.) mit einem Teil seines Teams Iveta, Stella und Ria (v.l.). Im neuen Restaurant und Brauhaus "Idea" bietet der Grieche moderne europäische Küche an.

Evangelos Tsomos (3.v.l.) mit einem Teil seines Teams Iveta, Stella und Ria (v.l.). Im neuen Restaurant und Brauhaus "Idea" bietet der Grieche moderne europäische Küche an.

Foto: Ulli dackweiler

"Eine moderne europäische Küche" will der Grieche Evangelos Tsomos ab sofort an der Grünstraße in Büderich anbieten. In den Räumen des ehemaligen Ladenlokals "Alexandarplatz" eröffnete der 42 Jahre alte Düsseldorfer mit seiner Tochter Katarina (18) gestern sein neues Restaurant "Idea".

Zur Hälfte ist das Lokal ein reines Restaurant (50 Sitzplätze), zur Hälfte aber auch Brauhaus (40 Stehtisch- und Thekenplätze). Im Sommer gibt es weitere Plätze auf der Terrasse und Tsomos will das Lokal um einen Wintergarten erweitern, der in etwa einem Monat fertig sein soll.

Neben dem Restaurantbetrieb bietet der Grieche, der seit einigen Jahren auch das Vereinsheim der SG Unterrath betreibt, einen kleinen Verkaufsbereich an. In der Mitte des Ladenlokals ist ein Tisch aufgebaut, auf dem verschiedene europäische Spezialitäten angeboten werden, die der Kunde kaufen und mit nach Hause nehmen kann. "Wir bieten Uerige, Killepitsch und original Düsseldorfer Senf an, französische Weine, italienischen Grappa sowie griechischen Ouzo, Tsipouro und Olivenöl.

Als Bier vom Fass gibt es bei Tsomos Uerige (0,25 Liter für 1,90 Euro), Frankenheim (0,2 für 1,40), Warsteiner (0,2 für 1,40) und König Ludwig Weizen (0,5 für 4 Euro) an.

Als Vorspeisen tischt der 42-Jährige neben verschiedenen Pasten und Salaten unter anderem Schafskäse auf Pitabrot (7,50 Euro), kleine Frikadellen (6) oder Gambas (11) auf. Die Hauptspeisen auf der Karten liegen preislich zwischen neun und 16,50 Euro. Es gibt Risotto, Pasta und Fleischgerichte. Als Geheimtipp empfiehlt der Betreiber den Drehspieß vom Schweinenacken. "Und wir machen schwarzen Tsatsiki. Den gibt es sonst nirgendwo", sagt Tsomos. Die schwarze Farbe erhält der Gurkenjoghurt durch einen Spritzer Sepia.

Das neue Restaurant ist derzeit jeden Tag geöffnet von 12 bis 23 Uhr. Nach einem Monat wird womöglich ein Ruhetag eingeführt.

Adresse: Grünstraße 145 in Büderich. Tische können reserviert werden unter Telefon 0172 1540330.

(cboe)
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