Handball Unitas trotzt der TBW-Reserve einen Punkt ab

Mettmann · SG Unitas Haan/Hildener AT - TB Wülfrath II (Frauen) 20:20 (13:7). (K.M.) In einer gegenüber den letzten Spielen deutlich besseren Verfassung stellten sich die Haaner Handballerinnen im Derby gegen die Wülfrather Zweite dar. Erstmals in dieser Saison spielte mit Jenny Nadrowski, die aus der zweiten Mannschaft hochrückte, eine neue Torhüterin im Verbandsliga-Team der Unitas. Sie machte ihre Sache gut und gab der Abwehr Sicherheit. Auch der Angriff präsentierte sich deutlich verbessert. Geduldig spielten die Haanerinnen die Offensivaktionen zu Ende und nutzten die Chancen konsequent.

Die Gastgeberinnen erwischten einen Auftakt nach Maß und führten nach zehn Minuten mit 6:1. Bis zur 21. Minute verkürzten die Wülfratherinnen den Rückstand auf drei Tore (5:8). Jurek Tomasik nahm eine Auszeit und stellte sein Team neu ein. Die Maßnahme des Trainers fruchtete. Bis zur Pause zog die Unitas über 10:7 auf 13:7 davon.

Die Wülfrather Reserve setzte im zweiten Durchgang auf eine offensivere Abwehr, was die Gastgeberinnen etwas aus dem Rhythmus brachte. Als der TBW auf 9:13 verkürzte, fand die Unitas jedoch wieder ins Spiel und erhöhte auf 15:9. Die Haanerinnen führten danach mit 18:14, doch die Kalkstädterinnen legten in der Folge einen furiosen Zwischenspurt hin und glichen drei Minuten vor dem Ende zum 18:18 aus. In der Schlussphase egalisierten die Gäste die jeweilige Unitas-Führung - am Ende stand es 20:20. Der TBW II steht nach dem Remis auf Rang drei und trifft nächsten Sonntag auf Spitzenreiter Beyeröhde, während es die Unitas mit dem Tabellenzweiten Bergische Panther zu tun bekommt.

SG Unitas/HAT: Nadrowski, van Hueth (n.e) - Tschurer (2), Mück, Walkiewicz, Kinschek (8/1), Guggemos, Czapla, Gerhard, Schwartz, Orth (5), Bauer (5/2), Übejwolk.