Pizza-Check in Mönchengladbach Teil 5 Die Pizza mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis

Mönchengladbach · Knusprige Pizza aus dem Steinofen versprechen die RP-Online-Leser und Radio 90,1 Hörer der Pizza-Check-Jury bei einem Besuch in Windberg. Die Jury gehorcht und hat im fünften Pizza-Check die Pizzeria La mira due getestet. Das Ergebnis finden Sie hier.

Pizza-Check Teil 5 - La mira due in Mönchengladbach
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Pizza-Check Teil 5 - La mira due in Mönchengladbach

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Das Baugerüst rund um die Pizzeria "La mira due" an der Annakirchstraße in Mönchengladbach-Windberg kann die Pizza-Check-Jury nicht aufhalten. Im Innenraum mit mehreren Tischen, heller Dekoration und Blick in einen kleinen Garten ist von den Arbeiten an der Außenfassade nichts zu spüren: alles wirkt sauber und ordentlich. Auf der Speisekarte finden Gäste Pizzen in allen Varianten (auch mit Pommes-Frites belegt), auch Pasta und Salate werden angeboten.

Die Kriterien

Getestet werden Pizzen in unterschiedlichsten Varianten. Dabei ist auf mindestens einer Pizza Gemüse (bspw. Champignons oder Paprika) oder Salat (zum Beispiel Rucola) zu finden, um Frische und Qualität der in der jeweiligen Pizzeria verwendeten Produkte beurteilen zu können. Bewertet werden die auf den Pizzen verwendeten Zutaten, die Zeit von der Bestellung bis zum Servieren, der Backvorgang der Pizza, das Preis-Leistungs-Verhältnis und der Geschmack. Für jede Kategorie können Punkte von eins bis fünf vergeben werden. Die ­Pizza-Check-Jury bilden Radio 90,1 Moderator Philipp Braun und ­Profi-Koch Wolfgang Eickes.

Die Kandidaten

Heute hat die Jury richtig Pizza-Hunger und es werden Pizzen mit viel Belag bestellt: Pizzas Bomba mit Thunfisch, Schinken und Zwiebeln, Pizza Rustica mit Schinken, Champignons und Paprika belegt und eine Inferno-Höllen-Pizza belegt mit Salami, Champignons und etwas Chilli.

Die Zeit

Die Bedienung ist freundlich und für die 13 Minuten Wartezeit auf die Pizzen werden wir mit Pizzabrötchen und Kräuterbutter versorgt. Punkte:10

Der Backvorgang

Im Steinofen werden die Pizzen besonders knusprig und der Teig erhält leckere Röstaromen. "Der Rand könnte für meinen Geschmack dünner sein", sagt Profi-Koch Wolfgang Eickes. Doch der insgesamt knusprige Teig der Pizza und die Tatsache, dass die Pizzen nicht in Formen gebacken werden, sondern von Hand geformt sind, bringen ihr 8,5 Punkte.

Die Zutaten

"Zum ersten Mal haben wir auf den Pizzen eine Mischung aus provenzalischen Kräutern wie Thymian, Majoran und Orgeano. Das verleiht der Pizza einen sehr würzigen Geschmack", sagt Eickes. Auch die Champignons und Zweibeln sind frisch, die Paprika dagegen aus dem Glas (jedoch erhält man auf Nachfrage frische Paprika). Punkte: 9

Der Geschmack

Die Kräutermischung sorgt für ordentlich Würze auf der Pizza, ohne dabei penetrant im Geschmack zu sein. Die Frische der verwendeten Gemüse schmeckt man, nur mit dem Schinken sind die Testesser Wolfgang Eickes und Philipp Braun nicht hunderprozentig zufrieden. Anders als bisher ist der Käse hier auf und nicht unter dem Pizzabelag - das ist Geschmackssache. "Es gibt hier tolle frische Zwiebeln und einen Thunfisch, der nicht zu sauer im Geschmack ist. Das ist 1A", sagt Wolfgang Eickes. Punkte: 9

Preis-Leistungs-Verhältnis

"Die Pizzen hier sind mit durchschnittlich fünf bis sechs Euro sehr günstig", stellt Wolfgang Eickes beim ersten Blick in die Karte fest. Die teuerste Pizza liegt bei 7,50 Euro. Berücksichtigt man dann die Qualität der Zutaten, lassen sich Philipp Braun und Wolfgang Eickes zur Höchstpunktzahl hinziehen: Punkte: 11

Fazit

"Man muss etwas suchen, um die Pizzeria zu entdecken", gesteht Eickes ein. Aber ist die Pizzeria La mira due entdeckt und weiß man um die Option, auch frische Paprika bestellen zu können, dann spricht der Profi-Koch eine Empfehlung aus.

Gesamtpunktzahl: Die Pizzen im La mira due erhalten 47,5 von 50 möglichen Punkten.

Alle Pizza-Checks gibt's auch zum Nachhören auf www.radio901.de. Weitere Restaurant-Empfehlungen finden Sie auf unserem Restaurant-Portal unter: http://restaurant.rp-online.de.

(EW/born)
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