Fotos Lecker, lecker: das Gala-Dinner
Fünf Gänge wurden beim Gala-Dinner "Frühsommersonate"serviert, fünf Mal waren die etwa 80 Gäste restlos begeistert. Und Dagmar Rudy und Schwester Magda vom Hardter St. Josefshaus freuten sich. Mit dem Erlös des Benefiz-Abends wird eine neue Küche für die Einrichtung im Stadtteil Hardt finanziert.
Moderiert wurde die Veranstaltung von Borussias Stadionsprecher Torsten Knippertz. Die Kochkünstler freuten sich, die rund 80 Gäste zu verwöhnen.
Andreas Lehmann eröffnete die Frühsommersonate in fünf Gängen mit Hummersüppchen, Törtchen von der Jakobsmuschel und Lachs mit Reibeküchlein.
Beim Anrichten halfen alle mit...
...und die Köche füllten gemeinsam Suppe in die Gläser.
Zwischen den Gängen durften die Gäste den Köchen über die Schulter schauen..
...und nach Herzenslust genießen.
Die Tischdekokationen hatte Sonja Schneiderbub in der heimischen Backstube gefertigt – insgesamt 19 Kunstwerke aus Schokolade, jedes ein verführerisch duftendes Unikat.
Wie war das nochmal mit der Besteckfolge? Verwendet man das Besteck immer von außen nach innen, liegt man richtig.
Die Stimmung in der festlich gestalteten Sportsbar war fröhlich bis ausgelassen. Dafür sorgte Hausherr Ben Lambers, der die Gäste mit großer Freude in das menschenleere, beleuchtete Stadion führte.
„Deine leckere Frikadelle ist von allen gelobt worden, Wolfgang!“ So wurde Wolfgang Eickes (rechts) von seinen Kollegen gehänselt.
Aufgetischt hatte er: Gebackene Pralinen vom Kalbsschwanz auf rheinischem Spargelgemüse.
Also von wegen Frikadelle.
Seesaibling, Apfel-Staudensellerie und Räucherfisch-Brandade war der dritte Gang, der hier vor Frajo Stappen (Mitte) und Wolfgang Eickes (rechts) vorbereitet wird.
Erbsen und Möhrchen vom Sternekoch - kaum wiederzuerkennen.
Elmar Schuler vom Restaurant Elisenhof (Mitte, rechte Seite) zauberte "Surf & Turf auf Erbsen und Möhren.
Frajo Stappen vom gleichnamigen Gasthaus sorgte für eine cremige Konsistenz beim Erbsen-Pürree.
Auch die zarten Möhrchen wurden nur kurz blanchiert.
Dann stand auch bei diesem vierten Gang das gemeinsame Anrichten auf dem Programm. Torsten Knippertz (mit Mikrofon) moderierte den Abend und lugte in die Kochtöpfe.
Elmar Schuler und die Riesengarnelen für den vierten Gang.
Und so sieht es aus, das "Surf & Turf auf Erbsen und Möhren". Na dann, guten Appetit!
Der Nachtisch wurde kredenzt von Sonja Schneiderbub von der Konditorei Gingter in Holt. Die weiße Valrhona-Schokolade, dekoriert mit zauberhaften violetten Orchideenblüten – war fast zu schade zum Vernaschen.
„Schokolade ist eine Leidenschaft – und Schokolade macht glücklich“, sagte die Konditorin, die als Kind gar nicht mal so gerne Süßes aß.
Passend zu ihrem Beruf ist "Chocolat" der Lieblingsfilm von Sonja Schneiderbub, eine eigene Chocolaterie wäre ihr Traum.
Der Musiker Pierre Hackstein fand zu jedem Gang den richtigen Ton am Piano.
Wie in den vergangenen Jahren wird der Reinerlös des Abends für einen guten Zweck verwendet.
Diesmal wird das St. Josefshaus der Vinzentinerinnen in Hardt sich über die Zuwendung freuen.
In den vergangenen Jahren wurden bereits der Sozialdienst Katholischer Männer in Rheydt, der Volksverein, die Ökumenische Jugendhilfe und der Kinderschutzbund reich beschenkt.