Fotos Pizza-Check Teil 5 - La mira due in Mönchengladbach
Knusprige Pizza aus dem Steinofen verspricht die Pizzeria "La mira due" an der Annakirchstraße in Mönchengladbach-Windberg. Die Pizzen werden im fünften Pizza-Check unter die Lupe genommen.
Die Zeit
Die Bedienung ist freundlich und für die 13 Minuten Wartezeit auf die Pizzen werden wir mit Pizzabrötchen und Kräuterbutter versorgt. Punkte:10
Der Backvorgang
Im Steinofen werden die Pizzen besonders knusprig und der Teig erhält leckere Röstaromen. "Der Rand könnte für meinen Geschmack dünner sein", sagt Profi-Koch Wolfgang Eickes. Punkte: 8,5.
Die Zutaten
"Zum ersten Mal haben wir auf den Pizzen eine Mischung aus provenzalischen Kräutern wie Thymian, Majoran und Orgeano. Das verleiht der Pizza einen sehr würzigen Geschmack", sagt Eickes. Auch die Champignons und Zweibeln sind frisch, die Paprika dagegen aus dem Glas (jedoch erhält man auf Nachfrage frische Paprika). Punkte: 9
Der Geschmack
Die Kräutermischung sorgt für ordentlich Würze auf der Pizza, ohne dabei penetrant im Geschmack zu sein. Die Frische der verwendeten Gemüse schmeckt man, nur mit dem Schinken sind die Testesser Wolfgang Eickes und Philipp Braun nicht hunderprozentig zufrieden. Punkte: 9
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die teuerste Pizza liegt bei 7,50 Euro. Berücksichtigt man dann die Qualität der Zutaten, lassen sich Philipp Braun und Wolfgang Eickes zur Höchstpunktzahl hinziehen: Punkte: 11
Gesamtpunktzahl: Die Pizzen im La mira due erhalten 47,5 von 50 möglichen Punkten.