Fotos Pizza-Check Teil 6 - Vulcanello in Mönchengladbach-Holt
Im Pizza-Check von RP Online und Radio 90,1 und unterstützt von Profi-Koch Wolfgang Eickes (Palace St. George) werden die von den Mönchengladbachern vorgeschlagenen Pizzerien im Stadtgebiet getestet. Hier das Testresultat der Pizzeria "Vulcanello".
Die Zeit
Nach einigen Minuten Wartezeit werden die frisch gebackenen Pizzen serviert. Punkte: 8.
Der Backvorgang
Für den gleichmäßigen Backvorgang und die knusprige Konsistenz der Pizza gibt es erstmals die Höchstwertung: 11 Punkte.
Die Zutaten
Die Paprika auf der Pizza "Vulcanello" ist knackig, die Champignons auf der Pizza "Stagione sind ebenfalls frisch. Der Spinat kommt aus dem Tiefkühlfach. Lob für den Schinken und die Salami: "Die Struktur des Schinkens weist auf gute Qualität hin", sagt Wolfgang Eickes. Punkte: 9.
Der Geschmack
"Der Boden ist dünn und knusprig, der Teig schmeckt toll, die Pizzen sind mit Oregano und Majoran gewürzt und in Kombination mit den frischen Zutaten ist das seit Langem die beste Pizza, die ich esse." Minuspunkte gibt es nur für den ungewürzten Blattspinat. Punkte: 9.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis
Zu jeder Bestellung im Haus erhalten Kunden einen Brotkorb mit Kräuterbutter gratis, der Service ist freundlich und schnell und die Pizzen liegen preislich in einer Spanne von fünf bis acht Euro. Punkte: 9,5.
Gesamtwertung: Die Pizzen der Pizzeria Vulcanello erhalten 46,5 von 50 möglichen Punkten.