Lokalsport 1:2 - Spitzenreiter stolpert zu Hause gegen RW Essen

Fussball-Regionalliga · Borussias U 23 hat gestern Abend die Partie gegen das von Ex-Coach Sven Demandt trainierte Rot-Weiss Essen mit 1:2 verloren. Das Spiel lief kaum 60 Sekunden, als Mike Feigenspan im Strafraum Essens Dennis Malura foulte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Baier sicher (2. Minute). Nach einer Viertelstunde übernahm der Spitzenreiter die Kontrolle, erspielte sich Chancen, die aber zunächst ungenutzt blieben.

So musste Oliver Stang mit einem Distanzschuss aus gut 25 Metern für das 1:1 sorgen (27.). Schon gegen Ende der ersten Hälfte drückte wieder Essen, was sich nach der Pause fortsetzte. Folge war das 2:1 für RWE per Kopf nach einem Freistoß durch den Ex-Borussen Marcel Platzek nach knapp einer Stunde. Danach ergaben sich auf beiden Seiten zwar noch Möglichkeiten, ein Tor fiel jedoch nicht mehr.