Lokalsport Borussias U 19 gewinnt nach irrem Spiel 4:3

Jugendfussball · Der Bundesligist verspielt eine 3:0-Führung. Die U 17 spielt 1:1, die des 1. FC kassiert eine 0:4-Klatsche.

Borussias U 19 feierte gegen Essen noch einen 4:3-Sieg.

Die U19 der Borussen hat in der A-Junioren-Bundesliga erwartungsgemäß gegen Rot-Weiß Essen gewonnen. Der 4:3-Erfolg wurde aber erst nach einem kuriosen Spielverlauf sichergestellt. "Mit der ersten halben Stunde bin ich sehr zufrieden", sagte Trainer Thomas Flath. "Am Ende müssen wir froh sein, die drei Punkte geholt zu haben." Nach 27 Minuten hatten die Borussen bereits einen klaren 3:0-Vorsprung herausgeschossen. Aber den Gästen gelang wenig später der Anschlusstreffer. Innerhalb von sechs Minuten in der zweiten Halbzeit musste der VfL den Ausgleich entgegennehmen. Beide Teams spielten auf Sieg und kamen zu guten Torchancen. Eine davon nutzte Maximilian Müller zum 4:3 (60.). Trotz einer turbulenten Schlussphase fiel kein weiterer Treffer mehr.

Mit einem 1:1 bei Fortuna Düsseldorf musste sich Borussias U 17 in der B-Junioren-Bundesliga zufriedengeben. "Wir waren in der Arbeit gegen den Ball präsent und haben gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner viele Lösungen gefunden", sagte VfL-Trainer Hagen Schmidt. "Lediglich im Abschluss hat es gehapert." In Halbzeit eins war die junge Fohlenelf das spielbestimmende Team. Mawerick Dreßen, Alper Arslan und Mervan Aydin brachten trotz guter Gelegenheiten das Leder aber nicht im Fortunen-Tor unter. Das Bild änderte sich auch nach dem Pausentee nicht, das Führungstor erzielten aber die Düsseldorfer (57.). Nach einer kurzen Schockstarre drängte der VfL auf den Ausgleich. Den erzielte Dreßen in der 64. Minute nach einem sehenswerten Angriff. Der Siegtreffer fiel trotz weiterer guter Tormöglichkeiten nicht mehr.

Es war wie so oft in dieser Saison: Nach einem guten Spiel fällt die U 17 des 1. FC Mönchengladbach wieder in die "Schlafmützigkeit" und kassiert gegen einen nur wenig besser spielenden Gegner eine Niederlage. Nach dem guten Auftritt bei Schalke 04 (0:2) unterlag der FC auf eigenem Platz sang- und klanglos mit 0:4 gegen Viktoria Köln. "Die Mannschaft hat wieder alle Tugenden vermissen lassen", sagte FC-Trainer Fabian Vitz. "Mal wieder fielen drei Treffer nach Standardsituationen."

Borussia U 19: Langhoff - Kempkens (57. Mayer), Hanraths, Strietzel, Abrosimov - Benger, Schikowski, Mustafic (88. Beaujean), Baller (57. Yosef) - Müller, Sahin (75. Ndombaxi). Borussia U 17: Olschowsky - Beyer (64. Ebert), Bayrakli, Hiepen, Cetin - Arslan, Cetinkaya, Sabani, Schoner (57. Holtschoppen) - Dreßen, Aydin (66. Kaya). 1. FC: Hüge - Athanasiadis, Rolink (41. Leske), Lange, Agyapong - Zuniga (61. Ziegler), Ince - Arcten-Pilates, Helvaci (72. Bentib), Ergelmis (58. Werner) - Spickenbaum.