Fußball Geistenbeck sorgt für eine Überraschung in Wickrath

Kreisliga A · Durch einen 7:0-Kantersieg gegen Odenkirchen II hat Viktoria Rheydt die Tabellenspitze übernommen.

Red Stars MG - SC Hardt 1:3 (1:1). Zwar brachte Johannes Sitner die Gastgeber in Führung, doch noch vor der Pause glich René Eschweiler für Hardt aus. Nach der Pause nutzte der SC zwei von vielen Chancen durch Ali Salgin und Thomas Coenen zum Sieg. "Damit haben wir die Uhren wieder auf Null gestellt", sagte SC-Coach Peter Daners.

Viktoria Rheydt - Odenkirchen II 7:0 (3:0). Eine halbe Stunde ließen sich die Gastgeber Zeit, dann startete die Tormaschine. Daniel Geilen und Niclas Hoppe trafen doppelt, Daniel Lehnen, Dennis Keils und Kevin Mertens besorgten den Rest. "Die Mannschaft hat auf das schwache Spiel in Rheindahlen eine Reaktion gezeigt, das gefällt mir", sagte Rheydt Coach Markus Horsch.

ASV Süchteln II - Teutonia Kleinenbroich 3:1 (0:1). Bis über die 60. Minute hinaus hielt die frühe Gästeführung durch Dominik Klouth. Mit dem Ausgleich geriet das Team völlig aus dem Tritt. "Das ist kaum zu erklären, kann aber nur mit dem Kopf zu tun haben. Durch diese Phase müssen wir jetzt durch", sagte Teutonen-Trainer Norbert Müller.

TuS Wickrath - Germania Geistenbeck 3:5 (2:2). Ohne Zweifel die Überraschung des Spieltags! Drei Tore von Eyüp Tasyapan reichten den Gastgebern nicht, weil auch Pascal Schmitz dreifach für Geistenbeck traf, zudem Philipp Panitz und der Ex-Wickrather Jimmy Brandt. "Wir haben viel investiert, der Sieg kam nicht von ungefähr", sagte Trainer Dony Karaca. Sein Team steckte den frühen Rückstand und später zweimal den Ausgleich weg.

Sportfreunde Neersbroich - DJK/VfL Giesenkirchen 2:2 (1:2). Die Neersbroicher Führung durch David Kosthorst drehten die Gäste durch einen Elfmeter von Marcel Brinschwitz und Danny Scardina vor der Pause. Nach dem Wechsel glich Christopher Niens zum Endstand aus. "Unter dem Strich ist das in Ordnung", sagte Neersbroichs Trainer Thomas Richter. Das unterschrieb Kollege Daniel Saleh letztlich, auch wenn er vor der Pause unglückliche Entscheidungen sah.

Concordia Viersen - Rot-Weiß Hockstein 0:4 (0:2). Schon vor der Pause brachten Christian Schloth und Tobias Vohmann die Hocksteiner auf Kurs, nach der Pause legte Markus Hilgers zweimal nach.

Sportfreunde Neuwerk - VfB Korschenbroich 4:0 (4:0). "Wir wussten kaum, was mit uns passiert, nach 40 Minuten stand es 4:0", sagte Korschenbroichs Trainer Frank Wachtmeister. In der Tat hatte sein Team viel Ballbesitz, aber kaum Chancen. "Die eine hat Tim Kreuels vereitelt, danach haben wir es fast perfekt gemacht", entgegnete sein Gegenüber Michael Haag. Für die Neuwerker trafen Joachim Zimmermann, Christopher Hermes, Kevin Böhmer und Christian Bocks.

1. FC Viersen II - SC Rheindahlen II 3:1 (2:0). Vor der Pause trafen Berkan Budak und Ralf Steves, spätestens mit dem 3:0 durch Dennis Zeh nach 67 Minuten war das Spiel entschieden. Fünf Minuten vor dem Ende schoss Florian Krappen noch Rheindahlens Ehrentreffer.