Lokalsport LG-Läufer Risko siegt mit deutlichem Vorsprung

Mönchengladbach · Bei den NRW-Meisterschaften der Senioren in Düsseldorf holte M 65-Senior Adam Paffrath von der LG Mönchengladbach über 800 Meter in 2:46,80 Minuten die Bronzemedaille und Platz fünf über 3000 Meter (12:26,10). Die W 50-Seniorin Andrea Thirtey sprintete über 60 Meter in 9,30 Sekunden zu Platz sechs. Miriam Lamburi (1. FC) sprang in der Altersklasse W 40 mit 3,77 Metern zu Bronze. Nach langer Verletzungspause meldete sich Dr. Manfred Zach in der AK 50 mit 11,01 Metern im Kugelstoßen (Platz sieben) zurück. Hildegard Gathen (W 50) wurde Fünfte im Weitsprung (3,72) und Neunte über 200 Meter (34,21).

Kai Weyers (Mönchengladbacher LG) verbuchte beim Auftakt der 37. Winterlaufserie des LC Nettetal an den Krickenbecker Seen über zehn Kilometer Platz acht von insgesamt 529 Läufern in 35:51 Minuten. Andreas Kempin (LC Rapid Dortmund), der bis zur letzten Saison für die Mönchengladbacher LG startete, lief 37:08 (17.). Carlos Pulido Jiménez aus dem Triathlonlager des M. Gladbacher TV 1848 benötigte 38:19.

Sebastian Risko (LG Mönchengladbach) gewann beim ersten Teil der 61. Winterlaufserie von TuSEM Essen über 9,7 Kilometer in 33:55 Minuten mit fast einminütigem Vorsprung.

Beim internationalen Abdijcross im niederländischen Kerkrade lief die einstige Deutsche Marathonmeisterin Silke Optekamp (LG Mönchengladbach) zum Sieg über 7400 Meter in 31:21 Minuten im crossigen Geläuf in der V 35-Seniorinnenklasse.