Lokalsport Neuwerk ist trotz Remis weiter auf Aufstiegskurs

Kreisliga A · Während Spitzenreiter Rheydter SV beim Gastspiel in Neuwerk seine Serie ohne Niederlage fortsetzte und weiterhin Kurs Richtung Bezirksliga hält, scheint es am entgegengesetzten Ende für Viktoria Rheydt und Holt nach knappen Niederlagen langsam eng zu werden.

SF Neuwerk - Rheydter SV 2:2 (0:1). "Wir hätten heute gewinnen können", meinte Neuwerks Trainer Michael Holthausen nach dem Spiel. Zweimal brachte Rheydts Spielertrainer Rene Schnitzler sein Team in Führung, doch Christopher Hermes und Özgür Sezgin glichen jeweils aus. Sowohl das 2:1 für den "Spö" als auch der Ausgleich fielen in der Nachspielzeit.

Victoria Mennrath - GW Holt 5:3 (2:0). Kai Günter Wiechmann war der Spieler des Tages, denn ohne seine drei Tore hätte Mennrath vermutlich beim Schlusslicht den Kürzeren gezogen. Neben Wiechmann trafen noch Noah Kubawitz und Nasser el Aboussi für den Tabellenzweiten, Alessandro Curto, Salim Gürsoy und Vittorio Manzo für Holt.

Viktoria Rheydt - RW Hockstein 0:1 (0:0). Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit fiel der Siegtreffer durch Festim Murati für die Rot-Weißen, die zuvor einen Spieler wegen einer Ampelkarte verloren hatten. "Das Spiel hätte keinen Sieger verdient gehabt", meinte Viktorias Trainer Thomas Gormanns, der jetzt auf die Rückkehr einiger zuvor lange verletzte Spieler setzt.

TuS Wickrath - SC Rheindahlen 5:0 (1:0). Philip Panitz zum Pausenstand, Benedikt Kantert, Hamidullah Nawroz, Niklas Becker und Sebastian Jäkel in der Schlussviertelstunde sorgten für den deutlichen TuS-Sieg über den SCR, der schon früh Hichem Chaibi ersetzen musste.

VfB Korschenbroich - Polizei SV 1:2 (0:0). Ein eminent wichtiger Auswärtssieg, der dem PSV etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Patrick Scheulen sorgte per Doppelschlag (76./78.) für eine beruhigende Führung. VfB-Knipser Oliver Schoepp erzielte zwar sieben Minuten später den Anschluss, mehr kam aber nicht mehr.

KFC Welate Roj - TDFV Viersen 1:2 (0:0). Das Duell der Aufsteiger entschieden vor 150 Zuschauern in einer ausgeglichenen Partie die Gäste für sich. Sinan-Arda Cetin brachte Welate Roj in Front. Kemal Kiose glich aus. Tim Lehmann setzte nach einem Torwartfehler den Schlusspunkt gegen ein dezimiertes Heimteam.

SC Hardt - 1.FC Viersen II 1:2 (1:2). Das erwartete Kampfspiel fand in den Gästen den glücklicheren Sieger. Markus Orta brachte den FC nach drei Minuten in Führung, die der SC postwendend durch Daniel Jakobs ausglich. Ahmad al-Sultan markierte den Siegtreffer bereits in der 20. Minute.

BWC Viersen - Teutonia Kleinenbroich 3:1 (0:1). Überraschend gingen die Teutonen durch Christopher Roth in Führung, nachdem Concordia einen Elfer verschossen hatte und ein Tor wegen Abseits keine Anerkennung gefunden hatte. Doch nach der Pause drehten Alexander Buchmüller per Doppelpack und Fabian Zacherl die Partie zugunsten der Viersener.