Fußball Van Lents Borussen zeigen die von ihm erhoffte Reaktion

Jugendfussball · Arie van Lent, Trainer der U19 der Borussen, hatte nach dem jüngsten 1:1 beim 1. FC Mönchengladbach eine Reaktion seines Teams erwartet. "Ich habe schon das Gefühl, dass einige Jungs die Saison ein wenig abgehakt haben", hatte er kritisiert.

Ba-Muaka Simakala (vorne) und seine Mitstreiter von Borussias U 19 finden gegen Wuppertal zurück in die Spur.

Die Mannschaft nahm sich die Worte ihres Trainers nun offenbar zu Herzen und fuhr gegen den Wuppertaler SV einen verdienten 4:2-Sieg ein. Dabei ließ sich der Fohlennachwuchs auch von einem frühen Rückstand nicht beirren. Bereits in der zweiten Minute trafen die Gäste zur Führung: Julian Kray traf per Kopf. Anschließend übernahm Borussia aber die Initiative und erspielte sich zahlreiche Chancen. Per Elfmeter gelang zunächst durch Tsiy William Ndenge der Ausgleich (14.). Wieder Ndenge erzielte nach gut einer halben Stunde dann auch den Führungstreffer. Vom zwischenzeitlichen Ausgleich durch Ramazan Enes Colak (54.) ließ sich der VfL nicht beirren. Marcel Canadi (77.) und Kapitän Michel Lieder (86.) trafen zum 4:2.

Die Serie von vier Spielen ohne Niederlage riss derweil beim 1. FC Mönchengladbach. Beim 1. FC Köln gab es am Wochenende eine glatte 0:3-Niederlage. Bis zu 62. Minute hielt die Abwehr den Kölner Angriffsbemühungen noch stand, dann traf Jannes Hoffmann zum 1:0. Marcel Hartel legte mit zwei Treffern nach (67., 73.).

Borussias U17 baute die Erfolgsserie in der B-Junioren-Bundesliga weiter aus. Mit dem 2:0 beim SC Paderborn blieben die Gladbacher im neunten Spiel in Folge ohne Niederlage. "Ich bin sehr zufrieden mit der Vorstellung, vor allem fußballerisch war das stark", lobte VfL-Trainer Thomas Flath. Bereits in der zweiten Minute zappelte das Leder erstmals im Netz. Maximilian Müller, der von Aaron Herzog in Szene gesetzt wurde, traf zur frühen Führung. Die junge Fohlenelf hatte das Spiel im Anschluss voll im Griff und ließ Ball und Gegner laufen. Ein weiterer Treffer wollte aber nicht gelingen, da die Angriffe zu unkonzentriert abgeschlossen wurden. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel der zweite Treffer nach einer Standardsituation. Bastian Strietzel drückte den Ball nach einer Freistoßflanke von Mirza Mustafic über die Linie. In Halbzeit zwei ließen die Borussen wenig zu.

Borussia U 19 Scharbaum - Hoffmanns, Nkansah, Clasen, Manca (65. Afamefuna) - Lieder, Holtby, Ndenge, Simakala (73. Sahin) - Beckers (86. Ferlings), Canadi (82. van den Bergh)

1. FC U 19 Kaltak - Littges, Hoff, Reitz, Wehner - Venhaus (75. Kasparek), Mehlich, Boermans, Senel (83. Srikanthan) - van Santen (66. Krasniqi), Gergery (62. Lamidi)

Borussia U 17 Betz - Akgün (77. Yildiz), Benger, Strietzel, Abrosimov (74. Molina-Fertitta) - Tenbült (41. Schwikowski), Herzog - Baller, Müller, Mustafic - Sahin