Lokalsport Winkens freut sich über 2:0-Sieg

Jugendfussball · "Wir hätten mehr verdient gehabt", sagte U19-Trainer Arie van Lent nach der bitteren 2:3-Heimniederlage gegen Borussia Dortmund. "Wir haben gut gespielt, aber zu viele individuelle Fehler gemacht." Zum Saisonauftakt in der A-Junioren-Bundesliga reichte den Borussen auch eine zweimalige Führung nicht zum Sieg. Paul Szymanski sorgte für die erste Führung (26.). Die hielt aber gerade mal 30 Sekunden. Nicolas Moritz im VfL-Tor ließ einen tückischen Aufsetzer auf dem nassen Rasen zum 1:1 passieren. Die erneute Führung durch Dennis Eckert in der 34. Minute glich der BVB fünf Minuten später durch Felix Passlack aus. Kurz vor dem Abpfiff markierte Jonas Arweiler den glücklichen Siegtreffer für die Gäste (83.).

Der 1. FC ist mit einem 2:0 beim Wuppertaler SV in die Saison gestartet. "Das war ein intensives Spiel bei schwierigen Platzverhältnissen", sagte FC-Coach Marcel Winkens. Mit einem Weitschuss aus 25 Metern traf Safer Zenel nach einer halben Stunde zum 1:0. Kurz nach dem Wechsel hatte Wuppertal die große Chance zum Ausgleich zu kommen. FC-Torwart Sebastian Bendzus reagierte prächtig und entschärfte einen Kopfball aus kurzer Distanz. Denn Endstand markierte Simon Littges ebenfalls mit einem Weitschuss (76.).

Nach einem packenden Spiel kam Borussias U17 bei Rot-Weiß Oberhausen zu einem 1:1. Der Aufsteiger markierte bereits nach fünf Minute durch Linus Dersch das 1:0. Nach einem Strafstoß und dem Platzverweis für Marvin Roch hätte RWO fast nachgelegt, scheiterte aber am Pfosten. Justin Mixdorf traf für die trotz Unterzahl stark spielenden Gladbacher zum verdienten 1:1 in der 49. Minute.

Borussia U19: Nicolas - Hoffmanns, Clasen, van den Berg, Afamefuna - Ferlings (85. Odendahl), Ndenge - Szymanski, Simakala (78. Mustafic) - Canadi (56. Beckers), Eckert FC U19: Bendzus - Littges, Schatschneider, Grabowski, Yildiz - Senel, Mehlich, Kryeziu (71. Laudahn), Drauschke (83. Esser) - Akoteng-Bonsrah (59. Krasnici), Dollen (88. Ucar) Borussia U17: Langhoff - Kempgens, Beaujean, Roch, Meurer - Atiye, Sadlowski - Antalik, Sendag, Celik - Mangano