Ehrung In Berlin Refresco-Azubi unter Deutschlands Besten

Mönchengladbach · Bereits zum elften Mal hat in Berlin die jährliche Ehrung der bundesbesten IHK-Azubis stattgefunden. Dr. Eric Schweitzer, Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), und Bundesfamilienministerin Manuela Schwesig überreichten den Preisträgern Urkunden und Pokale. Unter den "Super-Azubis" wurde auch ein Mönchengladbacher ausgezeichnet: Der 25-jährige Sascha Niclas Schurig hat bei Refresco in Herrath Fachkraft für Fruchtsafttechnik gelernt und zählt zu den Bundesbesten.

 Sascha Niclas Schurig (2.v.r.) aus Mönchengladbach zählt zu den besten Auszubildenden Deutschlands.

Sascha Niclas Schurig (2.v.r.) aus Mönchengladbach zählt zu den besten Auszubildenden Deutschlands.

Foto: DIHK

Bereits zum elften Mal hat in Berlin die jährliche Ehrung der bundesbesten IHK-Azubis stattgefunden. Dr. Eric Schweitzer, Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), und Bundesfamilienministerin Manuela Schwesig überreichten den Preisträgern Urkunden und Pokale. Unter den "Super-Azubis" wurde auch ein Mönchengladbacher ausgezeichnet: Der 25-jährige Sascha Niclas Schurig hat bei Refresco in Herrath Fachkraft für Fruchtsafttechnik gelernt und zählt zu den Bundesbesten.

Er war mit seinem Ausbilder Rolf Buschhüter zur Ehrung in die Hauptstadt gereist. Schweitzer sprach den Geehrten vor rund 1000 Gästen Anerkennung und Respekt aus. Sie hatten die höchsten Punktzahlen in ihren Abschlussprüfungen bei den Industrie- und Handelskammern (IHKs) erreicht. Damit sind sie die besten Azubis Deutschlands in ihren Berufen - und zwar von mehr als 300.000 Prüfungsteilnehmern. Insgesamt gab es in diesem Jahr 219 Bundesbeste - davon 80 Frauen und 139 Männer - in 211 Ausbildungsberufen.

"Sie können mit Recht stolz auf Ihre Leistungen sein", sagte Petra Pigerl-Radtke, Geschäftsführerin des Bereichs Aus- und Weiterbildung der IHK Mittlerer Niederrhein. "Wir werden weltweit um unsere duale Ausbildung beneidet. Sie ist die Grundlage für Generationen von Fachkräften in den Betrieben - und für eine glänzende berufliche Zukunft unserer ausgezeichneten Azubis."

(tler)
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