Fotos Tiefkühlpizzen im Geschmackstest
Von 75 Cent bis vier Euro kosten die Pizzen im Test: Doch schmeckt man die Preisunterschiede auch? Hier unser Testergebnis:
Diese Pizzen waren im Test:
Trattoria Alfredo von Lidl
Preis pro Packung (3 Pizzen): 2,49 Euro
Riggano Edel-Salami von Aldi
Preis pro Packung (3 Pizzen): 2,49 Euro
Edelsalami Steinofenpizza von Netto
Preis pro Packung (3 Pizzen): 2,49 Euro
Tradizionale von Dr. Oetker
Preis: 2,79 Euro
Die Backfrische von Wagner
Preis: 2,79 Euro
Meeresfrüchte-Pizza von Costa
Preis: 3,79 Euro
So sehen die Pizzen im Roh-Zustand aus. Die Salami-Pizzen sind alle mit sieben Wurst-Scheiben belegt. Auch die Größe ist ziemlich identisch.
Koch Wolfgang Eickes packt die Pizzen in seiner Küche im Restaurant Palace St. George aus.
Auf die Bleche, fertig, los!
Der erste Eindruck: Auffällig ist, dass trotz "Profi-Ofen" und genauer Einhaltung der Backzeit manche Pizzen längst nicht so appetitlich aussehen wie auf der Packung: Bei der Riggano von Aldi ist eine Salamischeibe verbrannt. Bei der Pizza von Netto ist dagegen der Käse nicht richtig verlaufen.
Hier die Einzelbewertung:
Trattoria Alfredo von Lidl (links): Die Pizza ist extrem fettig. Die Tester fragen nach Küchentüchern. Nach einem Bissen haben alle genug.
Riggano von Ald (rechts): "Schmeckt anders als die von Lidl. Aber nicht unbedingt besser", so der Kommentar von Tester Philipp von Radio 90,1. Allen Testern fällt auf, dass die Pizza extrem süß schmeckt. Koch Wolfgang Eickes: "So etwas kann man zum Desert essen. Mein Fall ist es nicht."
Edelsalami Steinofenpizza von Netto (links): Ein klares Plus für weniger Fett: Die Pizza ist nicht ganz so ölig und geschmacksneutral wie die beiden anderen beiden Discounter-Pizzen. Allerdings ist der Käse nicht richtig verlaufen und wurde zunächst fälschlicherweise für Zwiebeln gehalten. Trotzdem: Der Gewinner unter den Billigpizzen. Einstimmig!
Tradizionale von Dr. Oetker(rechts): Diese Pizza musste sich hohen Erwartungen stellen. Denn sie ist die erste Markenpizza im Test und kostet mit 2,79 deutlich mehr als ihre 75 Cent - Vorgänger. Und immerhin: Hier schmeckt man nicht nur Salz und Teig, sondern auch Kräuter wie Oregano heraus. Der Teig ist knusprig und knackt beim Schneiden. Allerdings ist sie auch ziemlich trocken. Genuss ist anders.
Die Backfrische von Wagner (rechts): Die Tester sind gespalten. Die Pilze auf der Pizza erinnern in Geschmack und Konsistenz stark an Gummi. Oder an Schlimmeres: "Das sieht aus wie Erbrochenes", meint Martin von City Vision. Koch Wolfgang Eickes dagegen kann die Pizza im Vergleich überzeugen: "Mein Favorit unter den Salamipizzen"
Meeresfrüchte-Pizza von Costa (links): Der Exot und zugleich mit knapp vier Euro die teuerste Pizza unter unseren Kandidaten. Lecker und "mal was anderes" ist der Crème Fraiche Belag. Der Fischbelag dagegen schmeckt schon ziemlich industriell, außerdem kann man Lachs, Garnelen und Thunfisch geschmacklich kaum unterscheiden. Trotzdem ist sie für die Tester von City Vision und RP Online der Sieger im Geschmackstest.
Zum Abschluss sagt Wolfgang Eickes: "Vom Hocker gehauen hat uns keine der Tiefkühlpizzen. Ich freue mich jetzt auf den Test der frischen Pizzen."