Mönchengladbach Fast alle Valensina-Säfte sind jetzt offiziell vegan

Mönchengladbach · Es werden nur noch nicht-tierische Rohstoffe eingesetzt.

Der Vegetarierbund (Vebu) hat nun die umfassende Zertifizierung der Valensina-Säfte mit dem V-Label abgeschlossen. Damit bestätigt die größte Interessenvertretung vegetarisch und vegan lebender Menschen in Deutschland, dass die Säfte des Unternehmens mit Hauptsitz in Mönchengladbach frei von tierischen Bestandteilen sind.

Für alle Valensina-Säfte werden seit Januar 2014 nur noch Rohstoffe eingesetzt, die keine tierischen Hilfs- oder Zusatzstoffe enthalten. Auch bei einer Klärung der Fruchtsäfte und Konzentrate oder einer Zugabe von Vitaminen wird keine Gelatine verwendet.

Die kühlfrischen Direktsäfte von Valensina, die der Verbraucher im Kühlregal des Lebensmitteleinzelhandels findet, sind bereits seit dem vergangenen Jahr mit dem V-Label Kategorie vegan des Vebu zertifiziert. Die beiden Valensina Frühstücks-Nektare mit 50 Prozent Fruchtgehalt enthalten Blütenhonig und sind daher mit dem V-Label Kategorie vegetarisch zertifiziert.

Derzeit gibt es in Deutschland bereits rund 7,8 Millionen Vegetarier. Dazu kommen etwa 900.000 Veganer. Außerdem leben in Deutschland etwa 42 Millionen Flexitarier, die zumindest teilweise auf tierische Produkte verzichten möchten. Für diese Haltung gibt es viele unterschiedliche Motivationen.

(RP)
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