Moers Neues Konzept im "Kastanienhof" wird gut angenommen

Moers · Biergärten gibt es viele, aber nur wenige tragen den Namen zurecht. Der Kastanienhof in Vinn, versteckt auf der anderen Seite der Autobahn an der Vinngrabenstraße 38, bietet sommerliche Idylle pur.

Versteckt hinter Büschen und unter der schattenspendenden Riesenkastanie sitzt man entspannt in neuen Gartenmöbeln. Besonders Kinder haben viel Spaß an den beiden Gänsen im Teich am Rande der Terrasse.

Dafür, dass der Besuch im Kastanienhof auch kulinarisch ein Vergnügen ist, sorgen die neuen Pächter Gerd und Ulli Wenzig. Die Speisekarte bietet neben Klassikern wie Currywurst (auch in extra-scharf) und einigen Schnitzelvariationen stets aktuelle Saisongerichte. Zur Zeit sind Pfifferlinge angesagt: Etwa in Rahmsoße mit Tagliatelle oder in der Variante Hähnchenbrust auf Pfifferling-Risotto. Auch frischer Matjes fehlt nicht - klassisch mit Zwiebeln, Graubrot und Butter für 7,90 Euro oder mit Bratkartoffeln und Zwiebeln und als Matjessalat mit Dill und Sahne und Salzkartoffeln. Neben Köpi und Diebels frisch gezapft wird auf dem Kastanienhof Benediktiner Weißbier aus der Klosterbrauerei Ettal angeboten - in der naturtrüben Variante auch vom Fass. Lohnenswert ein Blick in die Weinkarte. Bis auf wenige Ausnahmen wie den Amarone della Valpolicella gibt es auch alles glasweise - selbst den Champagner Cuvée Saphir Brut von Claude Baron.

Seit der Eröffnung im Mai sind die Gastgeber selbst überrascht, wie gut das Restaurant vom Start weg angenommen wird. Mit der Erfahrung des Catering-Services Sommer und Wenzig freut sich Ulli Wenzig besonders auch, Gesellschaften zu verwöhnen - auch für die Open-Air-Party auf der Terrasse. Natürlich gibt es den Komplettservice für Familienfeiern, Firmenfeste oder eine Veranstaltung in großer Runde weiterhin. Wenzig: "Zu unseren Services zählen die Beratung bei der Menüauswahl sowie die Zubereitung und Lieferung des Buffets. Auf Wunsch liefern wir Getränke und Geschirr gleich mit und stellen professionelles Servicepersonal."

Ziel ist es, den Kastanienhof auch im Winter zum kulinarischen Treffpunkt zu machen. Passend zur Jahreszeit sollen Muscheln, Wildgerichte und auch Gänse angeboten werden. Karlchen und Berta landen aber garantiert nicht im Ofen - die beiden Gänse bleiben die Markenzeichen des Kastanienhofes.

Öffnungszeiten im Sommer: Dienstag bis Samstag von 16 bis 22 Uhr, Sonntags und an Feiertagen von 12 bis 22 Uhr. Reservierung unter 02841 3677022.

(RP)
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