Fußball Ein Dutzend Tore für den SV Budberg beim MSV Moers II

Kreis · In der Kreisliga A rang die DJK Lintfort den TuS Asterlagen am Ende mit 4:3 nieder. Preußen Vluyn setzte sich gegen Rheinhausen durch.

Der SV Budberg feierte gestern Abend beim Schlusslicht MSV Moers II einen 12:0-Kantersieg und bleibt souveräner Spitzenreiter der Fußball-A-Liga.

MSV Moers II - SV Budberg 0:12 (0:6). Aus der einseitigen Partie ging Budberg als hochverdienter Sieger hervor. Für die Budberger trafen Ricardo Andriejewski (5), Benedikt Franke (4), Marcel Bloemers (2) und Jonas Twardzik ins Tor. MSV-Spieler Tugay Kadam sah die Gelb-Rote Karte.

DJK Lintfort - TuS Asterlagen 4:3 (1:1). In einem abwechslungsreichen Spiel gewann die DJK knapp. Für die Hausherren trafen Alfred Merzog (2), Masen Kurdi und Denis Kasic. Asterlagen hielt die Begegnung durch Treffer von Bilal Baytekin (2) und Tuncay Yilmazer lange spannend. TuS-Kapitän Ahmet Bayram sah in der Schlussminute noch die Gelb-Rote Karte.

Preußen Vluyn - VfL Rheinhausen 2:1 (2:0). Chris Exner war mit einem Doppelschlag maßgeblich für den Heimsieg verantwortlich. Auf VfL-Seite verkürzte Tim Habura nach rund einer Stunde. Danach drückte der VfL zwar auf den Ausgleich, doch dieser sollte nicht mehr fallen.

Borussia Veen - SpVgg Rheurdt-Schaephuysen 3:3 (1:2). Veen verschlief die Anfangsphase, so dass die Gäste durch René Kluge und Paul Haag mit 2:0 davon zogen. Melvin Kronen brachte mit einem Doppelschlag die Borussia zurück ins Spiel. Jens Willemsen drehte den Spielstand endgültig. Doch in der 90. Minute schlug Robert Kuchta in Überzahl zu und erzielte den Ausgleich für die Spielvereinigung. Veens Eike Schultz kassierte vorher die Gelb-Rote Karte.

SV Sonsbeck II - SV Millingen 7:1 (5:0). Wie schon am vergangenen Sonntag gegen Xanten überzeugte der SVS gestern Abend mit einer grandiosen ersten Halbzeit. Norbert Quinders (2), Jonas Vengels (2) und Matthias Buschhaus trafen zum 5:0-Pausenstand. Millingens Maximillian Pullich erzielte noch das Ehrentor, ehe Quinders und Kevin Adomeit auf 7:1 erhöhten.

SSV Lüttingen - Viktoria Alpen 0:1 (0:1). Lüttingen hielt dagegen und war lediglich beim 0:1 durch Dan Tooten in der 33. Minute nicht aufmerksam. In der Folge bemühte sich der SSV um den Ausgleich, traf jedoch nicht mehr.

SV Orsoy - Rumelner TV 1:0 (0:0). Der RTV spielte gut und hielt die Orsoyer Offensive in Schach. In der Schlussphase wurde eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr eiskalt ausgenutzt. Fatih Sanverdi traf zum erlösenden 1:0 für den SVO.

Kreisliga B, Gruppe 1: VfL Repelen II - SV Budberg II 1:3 (0:2). Tore: Nils Krützberg (VfL), Christian Engeln, Lennart Vehreschild, Noel Carrion Torrejon (SVB).

Heute stehen in der Kreisliga A folgende Spiele auf dem Programm: GSV Moers II - SV Neukirchen (19.30 Uhr) und VfB Homberg II - TuS Xanten (20 Uhr).