"bergischer Hammer" Triathleten stehen auf dem Treppchen

Radevormwald · RADEVORMWALD (rbrt) Beim "Bergischen Hammer", einem Crosstriathlon in Wuppertal-Küllenhahn, freuten sich Sportler des TriTEAM Radevormwald zum Saisonabschluss über gute Platzierungen. Nach 500 Metern Schwimmen im beheizten Freibad fuhren die Teilnehmer 15 Kilometer mit Mountainbikes durch den matschigen Staatsforst Burgholz. Die abschließende fünf-Kilometer-Laufstrecke führte unter anderem über die sogenannte Sambatrasse.

Dshamilija Düring erreichte mit einer Zeit von 1:52:14 Stunden bei den Frauen ab 20 Jahren den zweiten Platz. Sie freut sich über ihre erste Medaille bei einem Triathlon. Ebenfalls einen Platz auf dem Treppchen sicherte sich Susanne Boßhammer mit einer Zeit von 1:43:03 Stunden als Drittschnellste bei den Frauen in der Altersklasse ab 45.

Bei den Männern lieferten sich Nick Nolzen (1:21:53) und Christoph Schlüter (1:21:50) einen teaminternen Schlusssprint. Nolzen konnte dabei kurz vor Schluss noch einen Konkurrenten in seiner Altersklasse überholen und belegte bei den Männern ab 20 Jahren Platz drei. Schlüter sicherte sich bei den Männern ab 35 seine erste Goldmedaille bei einem Triathlon. Nach einem Sturz auf der Radstrecke kämpfte sich Volker Fünfstück nach einer Zeit von 1:41:02 bis ins Ziel und ließ trotz Beinverletzung noch sechs Teilnehmer hinter sich. Er belegte den 17. Platz in seiner Wertungsklasse.