Lokalsport Schauerte holt Bronze bei Nordrhein-Meisterschaften

Ratingen · Isabel Schauerte vom TuS Lintorf überzeugte bei den Nordrhein-Jugendmeisterschaften der U16 in Uerdingen. Über 80 Meter Hürden holte die 14-Jährige nicht nur Bronze, sondern knackte auch die Norm für die Deutschen Jugend.Meisterschaften. Weitere gute Platzierungen gelangen ihr im Flachsprint über 100 Meter, Speerwurf und der Mittelstrecke über 300 Meter.

Einen starken Auftritt legte die TuS-Athletin im Vorlauf über 80 Meter Hürden hin. In 12,14 Sekunden kam sie als Zweite ins Ziel und pulverisierte ihre bisherige Saisonbestleistung um mehr als vier Zehntel. Im Finale konnte sie ihre Leistung nicht mehr steigern (12,18), sicherte sich aber mit einem Vorsprung von einer Hundertstelsekunde den Platz auf dem Treppchen.

Ebenfalls ins Finale der Schnellsten über 100 Meter schaffte es Schauerte mit der fünftbesten Vorlaufzeit von 12,80 Sekunden, ihrem bislang zweitbesten Wettkampfergebnis. Im Finallauf entschied ein spannendes Finish auf den letzten Metern über die Plätze vier bis sieben, wobei sie mit einer Laufzeit von 12,88 Sekunden ihre Platzierung aus dem Vorlauf bestätigte und Fünfte wurde.

Jeweils Platz sechs erreichte die Mehrkämpferin im Speerwurf (32,36 Meter) und 300 Meter Lauf (43,82 Sekunden). Damit knüpfte sie im Speerwerfen an ihre im Frühjahr gezeigten Leistungen an und erreichte im 300 Meter Lauf sogar die Norm zur Teilnahme an den Westdeutschen Meisterschaften der AK15, die am 26. Juni in Arnsberg stattfinden.