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Remscheid
Ein Menü am Grill

Remscheid: Ein Menü am Grill
FOTO: Kesu /Shutterstock.com
Remscheid. Sommerwetter = Grillzeit. Wer sich mal etwas Besonderes gönnen möchte, sollte ein komplettes Menü planen. Paul Clemens, Chef vom Schützenhaus, hat ein paar leckere Rezepte, mit denen Gäste überrascht werden können.

Ein Ochsenkotelett ( 1 Kg ) auf dem vorgeheizten Grill gut von beiden Seiten scharf angrillen, mit Salz-Pfeffer würzen und bei Indirekter Hitze auf dem Gas oder Kugelgrill bis zur gewünschten Garstufe grillen. Das Steak ab und zu mit der Mop-Sauce (Grillsauce) auf beiden Seiten einpinseln.

Cheddar-Kartoffeln
4 vorgekochte Cilena-Kartoffeln in der Schale ( Stück ca. 150g )

Restaurant-Inhaber Paul Clemens lädt zum BBQ-Abend ein. FOTO: Hertgen (archiv)

4 Scheiben Dörrfleisch / Bacon in feine Würfel geschnitten

50 g feine Zwiebelwürfel

100 g Cheddar

100 g Sauerrahm

Salz / Pfeffer / Muskat

Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne knusprig auslassen und zum Schluss die Zwiebeln dazu geben. Das Panache in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die vorgekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Innere herausnehmen und in eine Schüssel geben, aber immer einen kleinen Teil an jeder Seite "stehen" lassen. Das Panache mit dem Sauerrahm, Cheddar und den Kartoffeln mischen und abschmecken. Die ausgehöhlten Kartoffeln mit Cheddarmasse füllen und bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten grillen.

Rauch-Mayonnaise
250 g Eigelb

150 g Sonnenblumenöl

150 g Rauchöl

70 g Olivenöl

20 g Senf

10 g Essig

2 geräucherte, gehackte Eier

Salz

Alle Zutaten in einen hohen Mixbecher füllen und mit dem Pürierstab langsam von unten nach oben zu einer Mayonnaise aufrühren. Nach Wunsch abschmecken, in ein 1 Liter iSi- Flasche (Druckflasche/Sahnebereiter) füllen und mit 2 Kapseln begasen.

Rote Balsamico-Zwiebeln
50 g Brauner Zucker

250 g rote Zwiebeln in Streifen

2 fein geschnittene Knoblauchzehen

2 Lorbeerblätter

8 Wacholderbeeren

1/4 kleine rote Chilischote

1/2 Tl gehackter Rosmarin

1/2 Tl gehackter Thymian

0,2 l Weißer Balsamico

Zubereitung: In einem sehr heißen Topf den braunen Zucker schnell schmelzen und sofort die roten Zwiebeln hinzugeben. Die Zwiebeln mit den Gewürzen und Kräutern mischen, ohne das etwas verbrennt, und mit dem Balsamico ablöschen. Bei geschlossenem Deckel die Zwiebeln bis zur gewünschten Garstufe kochen. Die Zwiebel Basic Sweet, Salz-Pfeffer abschmecken und mit Basic Textur (Texturgeber) binden.

Petersiliensalat
200 g Blattpetersilie, gewaschen & trocken

150 g fein gewürfelte Schalotten

3 fein gewürfelte Knoblauchzehe

100 g weißer Balsamico

50 g Zitronensaft

300 g Olivenöl

100 g Sonnenblumenöl

Salz / Pfeffer / Zucker / Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung: Für das Dressing den feingehackten Knoblauch und die Schalotten mit den Flüssigkeiten verrühren und nach Wunsch abschmecken, mit der Basic Textur binden. Das Dressing über die grob gehackte Blattpetersilie geben und gut untermischen, abschmecken.

BBQ-Pfirsich Melba
2 Endsteinte Pfirsiche

30 g Brauner Zucker

40 g Gebräunte gehobelte Mandelblätter

4 Kugeln Vanilleeis

2 Eiweiß

40 g Zucker

40 g Himbeeren

Zubereitung: Pfirsiche halbieren, und den Stein entfernen. Die Pfirsichhälften in 4 Stücke schneiden. Vanillestängel halbieren, zusammen mit Weißwein, Zucker und den Pfirsichstücken in einen Topf geben. Auf dem Herd oder Seitenkocher vom Grill aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Das Pfirsichragout in einzelne kleine Auflaufformen verteilen, vorher die Vanillestangen entfernen. Die Mandelplättchen in einer Pfanne rösten.

Zubereitung Himbeer Baiser:
Eiweiß steif schlagen und zum Schluss Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die frischen Himbeeren untermengen.
Fertigstellen und Grillen des Pfirsich Melba:
Grill für direktes Grillen mit hoher Hitze 220 Grad vorbereiten.
In jedes Förmchen eine Kugel Vanilleeis geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Das Himbeerbaiser mit einem Löffel darüber verteilen. Die Auflaufform auf der direkten Zone in den Grill stellen Deckel vom Grill schließen und ca. 2-3 Minuten goldbraun grillen.

Tipp: Falls Sie keine frischen Pfirsiche zur Hand haben, können Sie auch Dosen-Pfirsiche verwenden.

Schützenhaus Grillt Ab 11. Juli bietet das Schützenhaus jeden Mittwoch einen Grill-Abend in dem neu gestalteten Biergarten an. Los geht's um 18 Uhr – vorausgesetzt, dass Wetter spielt mit.

 

 

 

 

 

 

 
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