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Remscheid
Erfrischend, fruchtig, spritzig - Cocktails

Remscheid: Erfrischend, fruchtig, spritzig - Cocktails
Jasmin Annas hat den alkoholfreien Frauen-Cocktail "Golden Pearl" (hohes Glas) zubereitet und hübsch dekoriert. FOTO: jürgen moll
Remscheid. Sommerlicher Genuss aus dem Glas - gemixte Getränke, hübsch serviert, liegen im Trend. Jasmin Annas vom Restaurant Schützenhaus hat die passende Rezepte, mit und ohne Alkohol. Von Anna Mazzalupi

Sie sehen verführerisch aus, sind mit Obststückchen und Eiswürfeln garniert und schmecken furchtbar gut: Cocktails. Sie sind das, was den Sommer erst richtig zum Genuss macht.

Wer Lust auf die fruchtige Erfrischung hat, muss nicht immer gleich direkt in die nächste Cocktailbar. Mit ein paar wenigen Utensilien lassen sich die Getränke auch zu Hause mixen. "Ein Cocktail-Shaker ist nicht zwingend notwendig", erklärt Jasmin Annas, die sich im Restaurant Schützenhaus um die Aperitif-Karte kümmert. Wer doch mit dem Shaker arbeitet, sollte auch ein Barsieb griffbereit haben, um Eis oder Fruchtstücke, die nicht im Cocktail bleiben, ausseihen zu können.

Unerlässlich ist aber ein Barlöffel. Praktisch sind zum Beispiel solche, die auf der einen Seite einen kleinen Stampfer haben. Damit hat man dann direkt das zweite Utensil fürs Mischen. Wer mag, kann auch einen zusätzlichen Stößel bereithalten. Zudem braucht man einen Jigger (Messbecher), um problemlos 2 cl oder 4 cl abzumessen.

Bei der Dekoration mit Früchten und Blättern sollte man darauf achten, dass die Geschmacksrichtungen harmonieren. Sonst seien alle Zutaten erlaubt, selbst Chili. Eis rundet den Cocktail ab.

Für das besondere Geschmackserlebnis hat Annas für die BM-Leser einige ungewöhnliche Rezepte kreiert, die leicht nach zu machen sind und ein echtes Geschmackserlebnis bieten.

Alkoholhaltige Cocktails: Blossom

Zutaten: 4 cl Hendrick Gin, 0,2 l Thomas Henry Cherry Blossom Tonic, 2 cl Limettensaft, Granatapfelkerne, Eiswürfel.

Zubereitung Gin mit Limettensaft und den Eiswürfeln in das Glas geben. Granatapfelkerne nach Belieben hinzugeben, mit Tonic aufgießen.

Peacher

Zutaten: halber reifer Pfirsich, 4 cl Ingwersirup, 6 Stück Blätter Minze, 4 cl Vodka, Soda, Crushed Ice.

Zubereitung Pfirsich entkernen, Hälfte in Scheiben schneiden und in ein Glas geben. Die Stücke mit einem Stößel leicht andrücken. Minze mit Ingwersirup dazugeben und alles zusammen nochmal leicht zerstoßen. Das Glas mit Crushed Ice befüllen und mit Vodka und Soda aufgießen. Alles noch einmal vorsichtig vor dem Servieren umrühren.

Alkoholfreie Cocktails: Mangijito

Zutaten: 1 reife Mango, 6 Blätter Minze, 2 cl Zuckersirup, 10 cl Limettensaft, 0,2 l Thomas Henry Ginger Beer.

Zubereitung Mango entkernen, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Schuss Leitungswasser pürieren. Für feineres Püree mit Sieb durchsieben. Mit Jigger 4 cl des Mangopürees, 2 cl Limettensaft und 2 cl Zuckersirup abmessen und mit der Minze in ein Glas geben. Die Blätter mit Stößel andrücken. Crushed Ice einfüllen, kurz mit dem Barlöffel vermischen. Zum Schluss mit Ginger Beer auffüllen.

Golden Pearl

Zutaten: 6 Salbeiblätter, 2 Erdbeeren, 4 Himbeeren, 6 Blaubeeren oder Cranberries, 6 cl Agavendicksaft, 2 cl Limettensaft, Soda, Eiswürfel.

Zubereitung Erdbeeren halbieren, zusammen mit den anderen Früchten, dem Salbei sowie Limetten- und Agavendicksaft in ein Weinglas geben. Mit Eiswürfeln füllen und kurz mit dem Barlöffel verrühren. Anschließend mit Soda auffüllen.

Kinderrezept: Virgin Hugo

Zutaten: 4 cl Holunderblütensirup, 8 cl Zitronenlimonade, 10 cl Bitter Lemon, 6 Stück Blätter Minze, halbe Limette, Eiswürfel.

Zubereitung Limette in Scheiben schneiden, mit Holunderblütensirup und Minze in ein Weinglas geben. Glas mit reichlich Eiswürfeln befüllen, Bitter Lemon und Zitronenlimonade hinzugeben und mit Barlöffel verrühren.

Quelle: RP
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