Gut Kochen Fischgericht mit mediterranem Gemüse

Remscheid · Ulrich Heldmann kombiniert heute paniertes Kabeljaufilet mit Ratatouille.

Gut Kochen: Fischgericht mit mediterranem Gemüse
Foto: Moll, Jürgen (jumo)

Freitags Fisch auf dem Tisch? Sternekoch Ulrich Heldmann vom "Heldmann's Restaurant" empfiehlt für morgen: Gebackener Kabeljau mit Rataouille

Rezept für vier Personen

Zutaten Ratatouille: 1 Paprika rot, 1 Paprika gelb, 1 Paprika grün, 1/2 Zucchini, 1/2 Aubergine, 2 Knoblauchzehen, 6 Tomaten, Butter, Olivenöl, Kräuter, Natursalz, Pfeffer.

Zubereitung: Bis auf die Tomaten das ganze Gemüse in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Knoblauch schälen und klein schneiden, in Olivenöl anbraten, klein geschnittene Tomaten zugeben, einkochen und passieren. Die Tomatensoße unter das Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butter und Kräutern verfeinern.

Zutaten Kabeljau: 600 g Kabeljaufilet, Salz, Pfeffer, Mehl, Ei, Paniermehl, Öl.

Zubereitung: Kabeljaufilet entgräten, häuten und in fünf Stücke schneiden, salzen, in Mehl wenden, dann in Ei und Paniermehl. Den panierten Kabeljau in Öl goldgelb backen.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort