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Lust Auf Kochen
Geflügel exotisch gewürzt und kombiniert

Remscheid. Marinierte gegrillte Hähnchenbrust mit einer würzig-fruchtigen Sauce empfiehlt Markus Kärst vom Restaurant Kromberg.

Hähnchenfleisch lässt sich in der Geschmacksrichtung immer wieder variieren. Wer schon öfters Coque au vin oder Zitronenhähnchen gekocht hat, sollte es mal mit diesem Rezept probieren. Markus Kärst, Chef des Hotel-Restaurants Kromberg in Lüttringhausen, schlägt heute vor:

Tandoori Chicken mit Mangochutney

Zutaten für 6 Personen: 6 Hähnchenbrüste á 150 g, 2 EL Joghurt, 3 EL Tandoori Marsala Gewürz, 5 EL Rapsöl,

2 Mangos in Würfel geschnitten, 2 EL Würfel von roten Zwiebeln, 2 EL Würfel von grüner oder roter Paprika, 100 ml Apfelessig, 100g Gelierzucker, 1 Lorbeerblatt, 1 ELCayennepfeffer, 2 EL gehackte Minze.

Zubereitung: Joghurt, Tandoori Marsala und Öl zu einer Paste verarbeiten.

Die Hähnchenbrüste mit der Paste ca. 1 Stunde marinieren und anschließend grillen.

Für das Chutney alle Zutaten, bis auf den Gelier-Zucker, in einen Kochtopf geben und ca. 15 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Dann den Gelier -Zucker dazugeben und noch ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, dabei ab und zu umrühren. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Chutney servieren.

Markus Kärst

www.hotel-kromberg.de

Quelle: RP
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