Serie Frisch Importiert - Spezialitätenläden (2) Polnische Küche - Rezept für Zurek

Sauerteigsuppe/Zurek

Zutaten:

-2 Liter Gemüsebrühe

-500 ml Sauerteigbrühe

-2 Schlesische Würstchen

-1 große Zwiebel

-2 Knoblauchzehen

-ca. 3-4 Löffel Schlagsahne

-Majoran (nach belieben)

-pfeffer und salz zum würzen

-ca. 3-4 gekochte Eier

Zubereitung:

1. Gemüsebrühe erwärmen

2. Zwiebel in kleine und Würstchen in größere Würfel schneiden

und anbraten

3. Inhalt der Pfanne in die Brühe

geben

4. Sauerteigbrühe hinzufügen

und zum kochen bringen

5. gewürfelte Eier und Knoblauch

hinzufügen

6. Mit Sahne verfeinern

7. Zum Schluss mit Majoran, Salz

und Pfeffer abschmecken

Schmeckt am besten mit frischem

Brot.

(Man kann die Suppe auch mit

gekochten Kartoffeln zubereiten:

Dafür kocht man sie in der

Gemüsebrühe)

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort