Serie Frisch Importiert - Spezialitätenläden (2) Polnische Küche - Rezept für Zurek
Sauerteigsuppe/Zurek
03.09.2015
, 00:00 Uhr
Zutaten:
-2 Liter Gemüsebrühe
-500 ml Sauerteigbrühe
-2 Schlesische Würstchen
-1 große Zwiebel
-2 Knoblauchzehen
-ca. 3-4 Löffel Schlagsahne
-Majoran (nach belieben)
-pfeffer und salz zum würzen
-ca. 3-4 gekochte Eier
Zubereitung:
1. Gemüsebrühe erwärmen
2. Zwiebel in kleine und Würstchen in größere Würfel schneiden
und anbraten
3. Inhalt der Pfanne in die Brühe
geben
4. Sauerteigbrühe hinzufügen
und zum kochen bringen
5. gewürfelte Eier und Knoblauch
hinzufügen
6. Mit Sahne verfeinern
7. Zum Schluss mit Majoran, Salz
und Pfeffer abschmecken
Schmeckt am besten mit frischem
Brot.
(Man kann die Suppe auch mit
gekochten Kartoffeln zubereiten:
Dafür kocht man sie in der
Gemüsebrühe)