Lust Auf Kochen Schnitzel auf italienische Art

Remscheid · Es muss nicht immer Wiener Schnitzel sein - Sternekoch Ulrich Heldmann (Foto) vom Restaurant Heldmanns Concordia empfiehlt eine andere Variante, Kalbfleisch zu verarbeiten. Das Gericht ist schnell zuzubereiten und eignet sich auch für ein Essen mit Gästen.

Lust Auf Kochen: Schnitzel auf italienische Art
Foto: Moll Jürgen

Kalbschnitzel "Mailänder Art" mit Tomatensoße (für sechs Personen)

Zutaten: 600g Kalbsrücken, Natursalz, Pfeffer, 20g Mehl, 80g Parmesan reiben, 40g frisch geriebenes Weißbrot, 4 Eier.

Zubereitung: 12 Kalbsschnitzel schneiden, plätten und mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen in der Mischung aus Eiern, Parmesan und Weißbrot wenden und vorsichtig braten.

Zutaten Tomatensoße: 6 Knoblauchzehen, 40g Olivenöl, 20 St. Romatomaten (oder Pelati), Natursalz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeer, Thymian, Rosmarin, 30g Butter.

Zubereitung: Knoblauch schälen, klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben, würzen und mit den Kräutern einkochen, mixen und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Butter aufmontieren. Die Mailänder Panade kann man auch bei Puten-, Hühnchen- oder Schweineschnitzel anwenden. Dazu passen hervorragend Nudeln.

Ulrich Heldmann

(RP)
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