Rezept Schwarzfederhuhn mit Kichererbsenragout

Remscheid · Heldmanns Restaurant in der Concordia macht einen Rezeptvorschlag für Schwarzfederhuhn mit Kichererbsenragout (vier Personen).

Zutaten 1 Schwarzfederhuhn, 2 unbehandelte Zitronen, Thymian, Lorbeer, Rosmarin, Salz und Pfeffer.

Zubereitung Schwarzfederhuhn von innen und außen salzen und von innen pfeffern. Zitronen vierteln, mit Salz, Pfeffer und Kräutern füllen und für etwa 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben.

Zutaten Hühnerjus 1 kg Hühnerkarkasse, 1 Möhre, 1/2 Stange Porree, 3 Zwiebeln, 1/4 Knollensellerie, 1 Soloknoblauch, Thymian, Rosmarin, Butter, Curry, Ras el-Hanout.

Zubereitung Das Gemüse würfeln. Hühnerkarkasse im Ofen (250 Grad) rösten. Das Gemüse in einem heißen Topf mit Pflanzenöl anrösten, die Karkassen hinzugeben, mit rotem Portwein ablöschen, mit Geflügelbrühe auffüllen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzu, sechs Stunden köcheln lassen, passieren. Die Flüssigkeit in einen Topf geben, einreduzieren, mit etwas Butter binden und mit Curry und Ras el-Hanout abschmecken.

Zutaten Kichererbsenragout 300g Kichererbsen geschält, halbiert, 2 St. Staudensellerie, 1 Möhre, gelbe Paprika, rote Paprika, 2 Tomaten, Ras el-Hanout, Mumbai Curry, Purple Curry, Salz, Koriander, Butter.

Zubereitung Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, abschütten und in Salzwasser leicht bissfest kochen. Das Gemüse würfeln und in einem heißen Topf scharf anbraten, die Kichererbsen hinzu, das Ragout mit Butter binden, mit den Currys und Salz abschmecken. Koriander schneiden, unter das Ragout mengen.

(RP)
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