Fußball 1. SpVg. Remscheid und FCR-Reserve gewinnen

Remscheid · (DS) Testspiele: 1. SpVg. Remscheid - BV 10 Remscheid 5:2 - SpVg.-Trainer José-Ramón Flóres-Fernández war von der Leistung seiner Mannschaft äußerst enttäuscht. "Da fehlen mir die Worte", meinte er nach der Partie. Gegen den klassentieferen Gegner, der nur neun Akteure zur Verfügung hatte, lag der A-Ligist durch einen Treffer von Stevo Kojic (4.) bis zur 36. Minute mit 0:1 zurück. Dann gelang Ertugrul Hacisalihoglu der Ausgleich. Die 2:1-Führung der SpVg. von Ali Cevik (59.) machte Ersan Kurtis wett (65.). Erst in der Schlussphase setzten sich die Honsberger ab. Kamil Biela, Umut Altmis und Hakan Hacisalihoglu trafen nach der 80. Minute zum schmeichelhaften Sieg.

FC Remscheid II - VfL 07 Lennep 4:3 - Ohne die Stammkräfte Francesco Tundo, Andrej Poscharizki, Kapitän Andreas Dudarev, Jörg Stang, Sergej Stang, Roland Musiol, Sebastian Hägemann-Hill und Alexander Justus war der VfL chancenlos. Erst nach einem 0:4-Rückstand kamen die Gäste zu ihren Treffern, die allesamt Jean Pierre Camara erzielte. "Leider hat sich niemand aus der zweiten Reihe empfohlen", zog VfL-Trainer Tim Klammer sein enttäuschendes Fazit.

TG Hilgen - SV 09/35 Wermelskirchen - Eigentlich sollte die Partie erst am morgigen Mittwoch stattfinden, doch der Termin wurde kurzfristig verlegt. Der SV 09/35 kann schon heute Wiedergutmachung für die 3:4-Niederlage betreiben, die der Bezirksligist am Wochenende beim Kreisligisten RSV 09 Hückeswagen kassierte. In Hilgen testet das Team der beiden Trainer Ralf Klüppelberg und Marco Wronischewsky erneut bei einem A-Ligisten. Klüppelberg: "Die Jungs sind jetzt hoffentlich wieder bei der Sache. So eine Blamage wie in der Schlossstadt darf es nicht noch einmal geben."