Fußball Abstieg ist kaum noch zu verhindern

Remscheid · Fußball-Bezirksliga: Burscheid unterliegt Solingen nach zweimaliger Führung.

BV Burscheid - BSC Union Solingen 3:4 (2:2) - Trotz einer zweimaligen Führung stand der BVB nach dem Schlusspfiff mit leeren Händen da. "Phasenweise konnten wir wieder gut mithalten. Allerdings fehlte uns zum Spielende hin die nötige mentale und körperliche Frische. Bei unserem Rumpfkader ist das wenig verwunderlich. So reicht es höchstwahrscheinlich nicht für den Klassenerhalt", befand BVB-Coach Sebastian Sauer. Das Torspektakel wurde von zwei ehemaligen Akteuren des FC Remscheid ins Rollen gebracht: Zunächst traf Sebastian Pichura nach 23 Sekunden zur BVB-Führung, die kurz darauf durch Francesco la Rosa egalisiert wurde (4.

). Die Gäste gingen in Führung, als Gaspare Spinella eine Unachtsamkeit in der BVB-Defensive ausnutzte (30.). "Danach haben die Jungs das 3-5-2-System konsequenter umgesetzt", fand Sauer, dessen Schützlinge noch vor der Pause zum 2:2 durch Norman Makulik kamen (41.). Nach einer Stunde gingen die Burscheider zum zweiten Mal in Führung, wobei Pichura nach einer Ecke von Stephan Machill zur Stelle war (62.). Danach schwanden zunehmend die Kräfte, was bestraft wurde: Erst hämmerte Carlo Farella einen Freistoß aus 17 Metern zum 3:3 ins BVB-Tor (74.

). Zehn Minuten später bekam der Aufsteiger keinen Zugriff auf BSC-Stürmer Davide Mangia, der den spielentscheidenden Treffer markierte.