Fußball Drei Neue für die SG Hackenberg, Ceyhan in Torlaune

Remscheid · Fußball-Testspiele: Sinan Ceyhan erzielt fünf der acht Strucker Treffer. Trio vom FC Remscheid II verstärkt die SGH.

SSV Bergisch Born III - Dabringhausener TV III 2:5 - Nach einem "guten Spiel" (O-Ton DTV-Trainer Andreas Herweg) setzte sich der B-Liga-Aufsteiger deutlich durch. Torschützen waren Borchert, D. Metzke, Sichelschmidt, Schwarz und M. Metzke.

VfL Witzhelden II - Dabringhausener TV III 8:1 - "Es wartet noch viel Arbeit auf uns", war DTV-Trainer Andreas Herweg von der Vorstellung seines Teams enttäuscht. Die Platzherren zeigten sich den Gästen "in allen Bereichen überlegen."

Bayer Wuppertal - SG Hackenberg 4:4 - Wichtiger als das Unentschieden im Testspiel (Tore: Mamadou Cire Cisse, Paul Mittelbach, Björn Hausmann und Rik van der Wal) war, dass vom FC Remscheid II drei weitere Neuzugänge den Weg zum Hackenberg gefunden haben. Mamadou Cire Cisse, Pasquale Miralto und Francisco Puente Salas werden künftig für die SGH auflaufen.

Hastener TV - TSV Union Wuppertal 3:5 - Nach der HTV-Führung durch Haris Bihorac (12.) drehten die Gäste das Spiel und gingen mit 2:1 in Führung. Zwei Minuten vor der Pause glich Philip Koppetsch aus. Zwischen der 52. und 60. Minute nutzten die Gäste fast jede Chance und schraubten das Resultat auf 5:2. Erst in der 80. Minute konnte Matthias Csernak verkürzen. "Das Spiel war in der ersten Halbzeit von unserer Seite in Ordnung. Nach der Pause haben wir komplett den Faden verloren", kommentierte der neue HTV-Co-Trainer Domenico Cozza.

BV Burscheid - VfL Leverkusen 1:1 - Die Gästeführung (22.) hielt bis in die Schlussphase. Dann gelang Dennis Prinz der Ausgleich, obwohl der BVB nach Gelb-roter Karte drei Minuten zuvor in Unterzahl spielte.

DJK Wipperfeld -- SSV Dhünn 4:0 - Nichts zu holen gab es für die Dhünner beim mittelrheinischen Nachbarn. Bis zur Pause hieß es aber lediglich 0:1 (18.), dann erhöhte die DJK mit einem Doppelschlag (56., 61.) auf 3:0. Zwei Minuten vor dem Ende fing sich der SSV den vierten Gegentreffer. Kommentar von SSV-Trainer Thomas Heyer: "Vorne haben wir einige Chancen liegengelassen und sogar einen Elfer verschossen. Außerdem wurde erneut viel durchgewechselt."

BV Bergisch Neukirchen II - TG Hilgen II 3:4 - Ruben Kaib (3.) und Steffen Nüsken (6.) brachten die Gäste in Führung. Nach dem Ausgleich der Gastgeber noch vor der Pause gelang abermals Kaib der dritte Hilgener Treffer (49.). Markus Retzlaff stellte nach dem erneuten Ausgleich den Sieg sicher (81.).

SSV Bergisch Born II - SV Jägerhaus Linde II 4:5 - Torreich ging es in dieser Begegnung zu. Erst nach einem 1:5-Rückstand holten die Gastgeber auf und hätten fast noch ein Unentschieden geschafft. Am Torreigen beteiligten sich Mario Sommer (2) und Gjon Cakolli. Der vierte Borner Torerfolg basierte auf einem Eigentor.

SG Fortuna 95 Remscheid - Dabringhausener TV II 1:6 - Der Remscheider Betriebssportmeister hatte gerade erst mit dem Training begonnen und war den Dabringhausenern in puncto Fitness deutlich unterlegen. Das Ergebnis spiegelte den Spielverlauf wieder. "Nichtsdestotrotz", so DTV-Trainer Lars Hartmann, "wird es mit dieser Leistung in der Kreisliga A sehr schwierig sein, zu bestehen." Er ist aber nicht ohne Zuversicht, da das Team "mehr kann, als diesmal gezeigt wurde." Die Treffer erzielten Zakaria Soumah (2), Maximilian Bublies, Nick Tiede, Patrick Jumpertz und Nitschke. Für Fortuna traf Patrick Suchy zum zwischenzeitlichen 1:1.

SK Ülküspor Remscheid - Genclerbirligi Opladen 1:9 - Ohne Chance waren die Remscheider gegen den spielstarken Gegner. Bereits zur Halbzeit hieß es 1:3. Sergen Yentur markierte das zwischenzeitlich 1:1. Danach ging nicht mehr viel.

TS Struck - SV Schnellenbach 8:1 - Gegen den in die Kreisliga C abgestiegenen Gegner hatten die Platzherren keine Mühe. Sinan Ceyhan traf gleich fünfmal. Den Rest steuerten Kevin de Oliveira (2) und Andi Popaj bei. Eigentlich hätte es zweistellig werden müssen, aber erneut wurden viele Torchancen ausgelassen.

FSV Vohwinkel II - VfL 07 Lennep 0:1 - Mit leichten Vorteilen für die Gastgeber ging es mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit steigerte sich der VfL. Roman Dudarev gelang mit einem direkten Freistoß der entscheidende Treffer. VfL-Trainer Matthias Winkler war zufrieden: "Eine sehr gute, mannschaftlich geschlossene Leistung mit einem verdienten Sieg gegen einen guten Gegner."

OFC Solingen - TG Hilgen I 2:2 - Mike Buggle egalisierte nach etwas mehr als einer Stunde den Hilgener 0:1-Rückstand. Jannik Grimberg gelang der zweite Treffer (83.) nachdem man ab der 80. Minute mit 1:2 zurückgelegen hatte.